Марципановые ёлки в фисташковой обсыпке
Сладкая рождественская идея для семейного праздника – налепить из марципанов «ёлочек» и украсить их фисташковой панировкой, игрушками и снегом!
Примерные ингредиенты
на 10 нарядных :)
- 30 г несоленых фисташек
- 130 г марципана или другой пластичной вкусной массы
- 10 орешков миндаля
- немного пшеничной муки
Приготовление
Измельчаем фисташки в блендере, смешиваем с пшеничной мукой.
Марципан разделяем на 10 равных частей, формируем с помощью своих или детских рук конусы-ёлки :)
В основание каждой ёлочки внедряем миндаль.
Обкатываем ёлки в фисташковой панировке, можно добавить «игрушек» из сушеной клюквы и других ягод.
Не пропустите снег – украшаем кокосовой мукой или кокосовой стружкой!
Идея найдена на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Источник фото и оригинал рецепта: chocolat.dk
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова