Финики, начинённые марципаном (live)
Продолжается очередь сладких рецептов. На этот раз конфетки с марципановой начинкой (без глютена). Можно делать вместе с детьми.
Перекликается с рецептом из архива «фаршированные финики«
1 стакан миндальной муки (нежареный миндаль намолоть на кофемолке)
мёд, сироп топинамбура как связующее и подсластитель
ароматизация марципана 1 ст. л. розовой воды или апельсиновой (можно заменить измельченный стручком ванили, смолотым вместе с миндалем на кофемолке и/или апельсиновой цедрой)
финики
лепестки миндаля для украшения
Смешайте миндальную муку с сиропом, добавьте ароматизатор. У фиников выньте косточку. Наполните марципаном. Украсьте лепестками миндаля.
Храните в закрытом контейнере, чтобы марципан не высыхал.
Источник рецепта и фото: lindentea.com
Найден на просторах инета Дарьей Абросимовой, перевод, адаптация Лидии Серёгиной.
P.S. Обновление в разделе ищем таланты
ЛС: В связи с большим объемом работ я могу отвечать на письма с задержкой. Если Вы не получили ответ, отправьте письмо повторно или свяжитесь со мной по скайпу или телефону.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где можно купить розовую воду и как сделать лепестки миндаля?
Наталья, просто нарезать.
но лично у меня они плохо получаются, они есть в продаже.
мы делаем финики с начинкой из грецкого ореха.
перед едой обязательно только подержать в холодильнике. очень вкусно и полезно
Сухофрукты люблю, но не знаю где покупать. Те что у нас на базаре продаются, на вид очень красивые, но явно эту красоту им придают химикаты. А те что в магазинах упакованные, слишком твёрдые, чтоб их чем-то начинять…
я покупаю на рынке
Конфетки получились очень вкусные, правда вместо лепестков на «шов» наложила миндальную стружку.
На базаре всё время ходила к одной женщине покупать чернослив. Покупала самый дорогой – 7 долл. за кг. Через какое-то время она мне честно призналась, что лучше брать самый страшный, тот который уже твёрдый, п.ч. красивый и дорогой обработан химией. Поэтому такой мясистый и красивый. В магазине проверила состав упакованного чернослива различных производителей – везде добавка Е202 (консервант).
Что касается фиников, то заметила что в составе часто указан сахар. Но есть фирмы, которые его не добавляют, однако тогда приходится переплачивать за хорошую упаковку.