Масло с зеленью
Алла, администратор: А вот как можно улучшить вкус и питательную ценность сливочного масла, прислала нам xalgina из книги Удо Ренценбринк «Питание наших детей».
Сливочное масло (желательно домашнее) при помощи вилки смешать со свежей нарезанной зеленью или мелко растертыми сушеными травами и небольшим количеством морской соли. Масло, приготовленное с сухими травами, хранится дольше, чем со свежими.
Смеси пряной зелени:
• Любисток, листья сельдерея, петрушка, порей или лук-резанец,
• Любисток, базилик,
• Базилик, майоран, можно немного чабреца,
• Ложечница, огуречная трава, бедренец, укроп, огуречная трава, эстрагон, немного иссопа,
• Тимьян, фенхель, бедренец.
Источник: Удо Ренценбринк «Питание наших детей».
Получается не только вкусное, но и полезное масло! хорошо такое на бутербродик намазать. Как говорится, совместить полезное с приятным!