Пудинг с семенами чиа и чаем маття (матча)
Сегодня у нас особенный гость. Знакомьтесь: волшебник изумрудного пудинга – зелёный чай маття! Приготовить его просто – нужно лишь немного поколдовать:)
Ингредиенты
2 чашки миндального молока
2 ст.л. сиропа Тоба (можно заменить нектаром агавы или кленовым сиропом)
1 ч.л. экстракта ванили (готовим сами – измельчаем в кофемолке стручок бурбонской ванили с любой жидкостью из рецепта)
1 ч.л. зелёного чая маття
6 ч.л. семян чиа
1 чашка голубики
1 чашка малины (пудинг будет вкусным и с замороженными ягодами)
и щепотка волшебства :)
Приготовление
В роли колдовского котла выступает блендер:)
1. Помещаем в котёл миндальное молоко, ваниль, сироп и чай – пусть потрудится-повжикает и превратит их в гладкую массу.
2. Добавляем массу к семенам чиа и перемешиваем. И ещё. И ещё – в течение 15 минут делаем пару-тройку подходов.
3. Осталось только проявить волшебное терпение – и подождать хотя бы час, пока ингредиенты подружатся (а лучше подержать смесь ночь в холодильнике). Кто сможет – увидит, как простая смесь превратилась в настоящий пудинг!
4. Перемешиваем его с ягодами и наслаждаемся.
Благодаря своему составу, это пудинг отлично поможет взбодриться и обеспечит наш организм всякими полезными элементами, витаминами и минералами. А ещё зелёный цвет – это символ жизни. И какой вкусной жизни!
Заказывайте семена чиа в нашем интернет-магазине |
|
Источник рецепта и фото: choosingraw.com
Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова