Мятные пряники
Ржаная мука – 1 ст.
Мята – 1 пучок (Л.С.: заменила сушеной мятой).
Грецкие орехи- 0,5 ст.
Мед или сахарный песок – 0,5 ст. (использовала мед)
Сок половины лимона.
Мяту замочить в воде на два часа часа (Л.С.: Сушеную мяту я залила кипятком и дала настояться).
Орехи смолоть на кофемолке и смешать с мукой. Добавить мед или сахар, лимонный сок, залить отваром мяты и все тщательно перемешать. Вылепить из теста пряники и выпекать в духовке на среднем огне 20 минут.
(Л.С.: муки я положила больше, тесто распределила по форме слоем 1,5 см и пекла 30 минут).
Часть ржаной муки можно заменить другой мукой: гречневой, ячменной, овсяной и пр.
Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных»
Хотела сделать пряники, но возникли вопросы. Какой консистенции должно получиться тесто? Ведь не указано, каким количеством воды заливается мята. И мед бывает разный, а он, как я понимаю, тоже повлияет на густоту теста.
а сколько сушеной мяты нужно?
для заваривания я взяла 1 ч.л.
Вообще, рецепт достаточно свободный по формулировке, пробуйте!
Спасибо большое!
Отличный рецепт.
По этому рецепту всё потом оказалось в мусорке. Твердые не укусить!