Мисо суп с запеченным чесноком и водорослями (vegan)
Классический овощной суп на обед – скучно, подумали мы, и решили сварить необычный японский мисо с запеченным чесноком и водорослями вакаме. Быстро и вкусно! Делимся с вами рецептом!
// 2-3 порции
Ингредиенты:
500 мл воды или овощного бульона
400 г водорослей вакаме
1 головка чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. (по вкусу) мисо пасты (можно заменить соевым соусом)
щепотка красного молотого перца и соль по желанию
дольки лимона для подачи
Приготовление:
Чеснок аккуратно очищаем от шелухи. Зубчики не отделяем, а оставляем на ножке, немного срезав их верхушки. Заворачиваем головку в фольгу и плотно закрываем, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 45-50 минут. Даем остыть после.
В большой кастрюле деревянной ложке разминаем чесночные зубчики. Заливаем их водой или бульоном. Ставим на плиту. Как только закипит, уменьшаем огонь и добавляем мисо пасту. Перемешиваем до полного растворения. Через 10 минут засыпаем водоросли и ждем, пока они «раскроются».
Подаем мисо суп, приправив его красным перцем и солью по желанию, и с долькой лимона.
Чтобы этот мисо-суп получился более сытным, можно добавить в него сыр тофу или заменить водоросли японской лапшой – удоном или собой.
Источник рецепта и фото: thesimpleveganista.blogspot.com.au
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Дюжева