Как оно было: отчет о Мастер-классе «Шоколад RAW», 17 октября 2013 г
Всем доброго октябрьского дня!
А мы с небольшим отчетом о Мастер-классе «Магия живого шоколада», который прошел 17 октября 2013 года в Москве в «Месте Ясности Ума» (клуб М.Я.У.)
Предупреждаем – градус теплоты и шоколадности предстоящих фоток – зашкаливает :) Итак,
Как готовили
Уютно, общительно и тусовочно!
Лидия рассказала про технологию приготовления шоколада, узнали два различных способа приготовления этого сладкого чуда.
А потом перешли к практической части :)
Что готовили?
Итак, в центре внимания у нас было живое какао из Перу.
Приготовили из него:
- напиток какао на миндальном молоке – сытный, ванильный, ароматный :)
- шоколадную базу из какао-масла и порошка с сиропом топинамбура, которую потом превратили в фантазийные конфетки с фантастическими начинками и добавками:
- с инжиром и шалфеем (!)
- с супер-фудами: чиа, годжи, асаи
- с насыщенным по вкусу дробленым какао
- с океаном! (добавили морскую соль ;)
Все выпили, продегустировали!
Что говорят очевидцы
Прежде чем они растворились в шоколадной октябрьской ночи))
…Хорошо, что все можно было потрогать, поучаствовать, попробовать! Полезным был шоколад :)
…Очень понравился вкус напитка и шоколада. В домашних условиях не хватает целеустремленности для создания полноценного «блюда» – есть страх, что получится какая-то ерунда. А здесь, в руках опытного мастера, увидела процесс создания вкусняшек!
…Интересно было познакомиться поближе с суперфудами, которые можно добавить в шоколад!
…Много полезной интересной информации! Хочется купить полезные продукты и готовить…
А что дальше?
Приоткроем завесу тайны – нас и вас ждет целая серия шоколадно-десертных, да и вообще всяческих вкусных – сладких и солёных мастер-классов!
Следите за обновлениями в блоге, письмами в рассылке, постами в соцсетях!
Итак, друзья,
Ждём вас в гости! Заходите на огонёк ;)
P.S. Все базовые ингредиенты для приготовления домашнего шоколада заказывайте в удобном наборе «Горячий шоколад» со скидкой!
С уважением,
Лидия Серёгина и команда проекта «Серёгина.ру»
Спасибо большое Лидии за замечательный мастер-класс!
Всё оказалось просто и очень вкусно, главное знать как. И я теперь знаю, чем очень довольна =)
Анастасия, спасибо, приходите еще, готовьте и делитесь своими открытиями шоколадоприготовления )!