"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54259, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Моравские пряники

Рецепт не на каждый день. Эти тонюсенькие пряники с имбирем традиционно готовят в американских общинах, основанных моравскими религиозными иммигрантами из Центральной Европы :).

Тщательно взбейте веселкой: 140 г пшеничной муки (не высшего сорта) (можно «разбавить» 1/3 ржаной муки и 1/3 муки грубого помола)
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайную ложку молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки питьевой соды
Тщательно взбейте миксером на средней скорости:
70 мл меда (заменить сладким сиропом)
45 г сала высшего качества или сливочного масла
30 г темного коричневого сахара 1 чайную ложку ванильной эссенции или алкоголя или апельсинового сока
Постепенно добавляйте в смесь с медом смесь с мукой. Затем вымешивайте тесто 3—4 минуты, оно должно стать очень гладким. Заверните тесто в прозрачную пленку и положите в холодильник часов на 6, а еще лучше на 12 часов. Тесто может храниться 4 дня
Поставьте решетку в середине духовки. Нагрейте духовку до 150|С.
Смажьте жиром противни, либо используйте пергаментную бумагу.

Удобно раскатывать тесто в тонкий пласт накрыв его с двух сторон пищевой пленкой, удобно раскатывать и удобно снимать с пленки печенье и класть его на противень.

Вырежьте тесто рифлеными или гладкими выемками.
Лопаткой переложите пряники на противни на расстоянии 2.5 см друг от друга. Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать пряники до тех пор, пока тесто не кончится.
Пеките каждую порцию печенья на отдельном противне минут 6—8, пока пряники слегка не подрумянятся. Минуты через 3—4 после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекалось равномерно. Не передержите пряники в духовке, иначе они станут горькими. Выньте противень из духовки, поставьте его на решетку и дайте пряникам слегка затвердеть. Переложите пряники на решетку полностью остывать.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Печенье кокосовое
  • Домашние лепёшки
  • Тыква, запеченая с грушами и яблоками
  • Рис с кукурузой и редисом
  • Печенье Лебкухен
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook