Морковно-кукурузные «тыквочки» + идеи к Хэллоуину!
Страшный день – веселый День всех святых приближается! Наши скелеты в шкафу уже шепчутся, что же будет подано к столу? Ведро поганок? Копченый мухомор? :)
Предлагаем кое-что повкуснее – оранжевые «тыквочки» из поленты! И да, на фотке они из риса, и тыквы в их составе нет ни капельки – это наш праздничный розыгрыш :)
Ну что, сладость или гадость?*
* англ. Trick-or-treat – традиционное приветствие «колядующих» на Хэлоуин.
Ингредиенты
- 1 стакана поленты
- 1/2 стакана морковного сока
- 1 стакан воды
- 1/2 ч. л. соли
- пригоршня черных оливок, для украшения
- несколько стручков зеленой фасоли или горошка, для украшения
Приготовление
Отвариваем поленту:
Воду вскипятить и подсолить, всыпать поленту, варить 20-30 минут на тихом огне, помешивая деревянной ложкой (или 5-10 минут в пароварке). В конце варки приправить и добавить морковный сок.
Лепим небольшие шарики - в каждом по 2 ст. л. крупы примерно, украшаем вырезанными из оливок частями хэлоуинистой ухмылки :) В качестве зеленого тыквенного стебелька можем смело использовать любую зелень!
А еще клевые идеи для Хэлоуина – нафаршировать вегетарианской начинкой перцы или подать тыквенное ризотто в улыбающейся запеченной тыкве :)
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова
Источник фото и рецепта: apronstringsblog.com