Марокканский салат из помидор (live)
Этот пряный салат будет отличным гарниром, который подойдет ко всему: от мяса до овощей-гриль
На 4 порции
3 средних по размеру спелых помидора, мелко нарезать
морская соль (при желании)
60 мл нарезанной петрушки
60 мл нарезанной кинзы
острый перец (можно заменить сладким сушеным перцем)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. молотого кумина
молотый черный перец по вкусу
Помидоры поместите в пластмассовый дуршлаг, немного посолите и оставьте на 30 минут.
В миске смешайте все остальные ингредиенты. Добавьте помидоры, аккуратно перемешайте.
Перед подачей дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.
Салат может храниться в холодильнике не более суток.
Источник: The Mediterranean Vegan Kitchen