"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54248, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Нутовая мука

Ban_konc_nuta-seryogina-ru

Для применения в кулинарии: приготовления лепешек, сладостей, соусов и блюд национальной кухни.

Зерно нута богато витаминами и минеральными солями. В 100 г зерна содержится витаминов:
А-0,19 мг,
В-0,29 мг,
В2 -0,51 мг,
В6 — 0,55 мг,
С — 3,87 мг,
рр — 2,25 мг.

Кроме витаминов организму крайне необходимы и минеральные соли. Соли калия, например, регулируют содержание воды в тканях; кальций входит в состав костей; фосфор, являясь составной частью всех клеток организма, улучшает работу всей нервной системы; железо способствует переносу кислорода в клетки организма, недостаток его вызывает малокровие.

В зерне нута содержится значительное количество минеральных солей. Так, среднее содержание микроэлементов в мг/% составляет: кальция — 192, магния — 126, серы — 198, фосфора — 446, алюминия — 708, бора — 750, железа — 967, селена – 28, цинка — 2100 и др.

По содержанию селена нут занимает первое место среди всех зернобобовых культур.

Нут является хорошим источником пиродиксина, пятонтеновой кислоты и холина.

Произведено: ООО «Лаборатория «Фриор», г.Волгоград.

В 100 г содержится: белка: 15-25 г, жира – 2-7 г, углеводов – 40 г, калорийность – 292 ккал.
Хранить при температура от 0 до 10 С и относительной влажности воздуха не выше 85% – 12 месяцев;
при температуре до 20 С и относительной влажности воздуха не выше 75% – 6 месяцев.
Расфасована в пластиковую банку 300 г.

Для заказа нутовой муки заполните форму.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.0 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • No related posts

  • Комментарии (9) к посту “Нутовая мука”


    • 1
      Пряные палочки из нутовой муки - что приготовить из нутовой муки | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] ассортименте нашего интернет-магазина есть нутовая мука, расфасованная по 400 г и по 2 кг. Для наших любимых [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      natali.ya:

      Маленький вопрос- если готовит вафли в вафельнице из этой муки-она долго готовится,у ребенка на глютен аллергия-и я пока готовлю себе и ей из пшенной муки, она быстро пропекается, а вот кукуруза и рис- не ахти как…а что получится из нутовой муки, из тыквенной и из льняной, или их делать как добавку к основной муке, подскажите пж

      Войдите, чтобы ответить


      • 3
        Лидия Серёгина:

        Я не возьмусь комментировать диету при аллергии на глютен. Вафельница – не самый лучший девайс для зд. питания. Нутовая мука может использоваться и как основа. Тыквенная – как добавка. Льняная как основа, на ней и кашу варят.
        Но сама не пробовала делать с ними выпечку. Льняную использовала для приготовления сыроедческих батончиков в дегидраторе.

        Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Ges:

      Лидия!
      У Вас прекрасного качества нутовая мука.
      И обслуживание клиентов в Вашем магазине прекрасное.
      Очень хотелось бы купить у Вас еще и нут в виде сухого горошка. Это возможно?

      Войдите, чтобы ответить


      • 5
        Лидия Серёгина:

        Спасибо, и накладки тоже случаются. стараемся :)
        думаю, в будущем будет возможно.

        Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Мария:

      Из нутовой муки наверняка можно сделать папад – индийские лепешки. В оригинальном варианте их сушат на солнце – прекрасная возможность использовать дегидратор. Я пока пробовала только на гороховой муке с традиционными добавками (асафетида, кумин, чили, соль, оливковое масло, вода). Чтобы его можно было тонко размазать, «тесто» должно быть густоты сметаны. Полностью высушивается за 8-9 часов (если не планируется хранить, то достаточно и шести), где-то на пятом часу сушки пласт нужно перевернуть. Получается очень вкусно!

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      pompidou:

      Лидия,а можно ли употреблять нутовую муку в чистом виде запивая или в виде каши заваривая?

      Войдите, чтобы ответить


      • 9
        Лидия Серёгина:

        pompidou, нутовая мука требует термической обработки. Поварить ее некоторое время надо.

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook