Мусс из сушеных абрикосов и инжира (live)
Этот простой рецепт из архива рассылки «Меню здоровых и успешных» аж 2007 г. Можно сказать, что он выдержан временем :)
1 часть сушеных абрикосов (кураги), не обработанных серой,
2 части инжира без плодоножек замочить в теплой воде, чтобы они были только покрыты водой, в течение 24 часов,
то и другое пропустить через мясорубку, добавить воды, в которой замачивался инжир, или лимонного или яблочного сока в таком количестве, чтобы получилась паста,
добавить щепотку соли при желании, можно немного меда.
Сформовать колбаску и обвалять в молотых орехах. Заморозить в холодильнике.
Источник: Удо Ренценбринк «Питание наших детей».
Очень хороший рецепт. Очень понравился.