Горчица
От горчицы огорчаются, от уксуса – куксятся, от перца – перечат… (с).
Готовим домашнюю горчицу.
50 г желтой горчицы в зернах
200 мл белого вина
200 мл винного уксуса (или яблочного)
1,5 ч. л. морской соли
1 луковица шалота, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавить ножом
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца, раздавить
5 горошин черного перца, раздавить
Все ингредиенты, кроме горчицы довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать около 20 минут.
Процедите, жидкость сохраните (ее должно быть примерно вполовину меньше, чем вначале).
Измельчите зерна горчицы в ступке или кофемолке.
В сотейнике смешайте горчицу и жидкость. Варите на медленном огне, помешивая, пока не масса не загустеет.
Переложите в стеклянную банку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем дайте настояться неделю в холодильнике.
Всё, горчица готова!
ЛС: и порошковая горчица еще полезна в домашнем хозяйстве, как средство для мытья посуды ;)
Источник рецепта и фото: onehungrychef.blogspot.com
Перевод Лидии Серёгиной.
Здраствуйте Лидия, многих наверное удивит мижчина у вас сайте – но я люблю готовить :)
Вы знаете что приготовить горчицу это целое искусство. Трудно найти баланс. Но похоже в рецепте у вас это получилось.
Сделал по рецепту горчицу, стоит настаивается. Позжу отпишу как все получилось…
Альберт, мужчины подчас готовят лучше женщин,
будем ждать отчета и Ваших комментариев.
Тоже мужчина и у меня пара вопросов:
какой остроты получается горчица?;
немного ли кислоты в ней?;
в обычных рецептах воды(жидкости) берётся намного меньше, в этом рецепте на 50 грамм горчицы(порошка) примерно 200 миллилитров жидкости, нет ли здесь ошибки?
Спасибо за ответ!
Алекс, думаю, это особенность рецепта, сама не готовила.
И к тому же жидкость уваривается.
У меня нет оснований не верить автору, просто потому, что он приготовил, сфотографировал и записал рецепт.
Вся надежда на Альберта!
Альберт не забудьте прокомментировать; всё же 500 г горчишных зёрен(ведь вес измельчённой горчицы останется прежним) кажется мне более реалистичным.
А попробовать сделать? ;)
«настояться неделю в холодильнике» – это многова-то – обычно на следующий день горчица уже готова – в книжках советских так и озвучено. :)