"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54267, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Горчица

От горчицы огорчаются, от уксуса – куксятся, от перца – перечат… (с).
Готовим домашнюю горчицу.


50 г желтой горчицы в зернах
200 мл белого вина
200 мл винного уксуса (или яблочного)
1,5 ч. л. морской соли
1 луковица шалота, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавить ножом
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца, раздавить
5 горошин черного перца, раздавить

Все ингредиенты, кроме горчицы довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать около 20 минут.

Процедите, жидкость сохраните (ее должно быть примерно вполовину меньше, чем вначале).

Измельчите зерна горчицы в ступке или кофемолке.
В сотейнике смешайте горчицу и жидкость. Варите на медленном огне, помешивая, пока не масса не загустеет.

Переложите в стеклянную банку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем дайте настояться неделю в холодильнике.

Всё, горчица готова!

ЛС: и порошковая горчица еще полезна в домашнем хозяйстве, как средство для мытья посуды ;)

Источник рецепта и фото: onehungrychef.blogspot.com

Перевод Лидии Серёгиной.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Маковая заправка (live)
  • Цельнозерновая паста с оливками (vegan)
  • Салат из зеленых овощей
  • Помидорно-огуречная пряная закуска (live)
  • Томатно-огуречная сальса (live)

  • Комментарии (7) к посту “Горчица”


    • 1
      Альберт:

      Здраствуйте Лидия, многих наверное удивит мижчина у вас сайте – но я люблю готовить :)

      Вы знаете что приготовить горчицу это целое искусство. Трудно найти баланс. Но похоже в рецепте у вас это получилось.
      Сделал по рецепту горчицу, стоит настаивается. Позжу отпишу как все получилось…

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия:

        Альберт, мужчины подчас готовят лучше женщин,
        будем ждать отчета и Ваших комментариев.

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Алекс:

      Тоже мужчина и у меня пара вопросов:
      какой остроты получается горчица?;
      немного ли кислоты в ней?;
      в обычных рецептах воды(жидкости) берётся намного меньше, в этом рецепте на 50 грамм горчицы(порошка) примерно 200 миллилитров жидкости, нет ли здесь ошибки?
      Спасибо за ответ!

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина:

        Алекс, думаю, это особенность рецепта, сама не готовила.
        И к тому же жидкость уваривается.
        У меня нет оснований не верить автору, просто потому, что он приготовил, сфотографировал и записал рецепт.

        Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Алекс:

      Вся надежда на Альберта!
      Альберт не забудьте прокомментировать; всё же 500 г горчишных зёрен(ведь вес измельчённой горчицы останется прежним) кажется мне более реалистичным.

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Pavel:

      «настояться неделю в холодильнике» – это многова-то – обычно на следующий день горчица уже готова – в книжках советских так и озвучено. :)

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook