Чай из крапивы
Этот чай стоит того, чтобы попробовать хотя бы раз, и даже не ради аптечного букета полезных свойств (а ими крапива буквально напичкана) сколько ради свежего цельного вкуса.
И всего делов – добыть «сырья». Городские, ищем в парках вдали от больших дороги или просим своих дачных друзей привезти нам пучок))
Такой ароматный чай советуем пить вприкуску с мёдом диких пчёл – будет ещё вкуснее!
Ингредиенты
- 2 стакана листьев крапивы
- 4 стакана воды
- бортевой мёд
Приготовление
Кипятим воду, добавляем в чайник листья крапивы, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 10 минут. Нагрейте, не доводя до кипения. Когда вода почти закипела, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне пару минут.
Процеживаем напиток через ситечко и пьем вприкуску с бортевым медом.
Совет: Сваренные листья крапивы можно добавить в суп или к тушеным овощам. Если вы собираетесь есть листья, сначала убедитесь, что крапива уже не жжётся.
P.S. Напоминаем про вкусную акцию в нашем интернет-магазине, стартовавшую 30 июля 2013 г.
Дарим греческие оливки Каламон при покупке оливкового масла!
Подробнее об акции: по ссылке
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Источник фото и рецепта: thehungerstruck.com
Рецепт перевела, дополнила и опубликовала: Анна Кононова