"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54648, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Чай из крапивы

Чай из крапивы

Этот чай стоит того, чтобы попробовать хотя бы раз, и даже не ради аптечного букета полезных свойств (а ими крапива буквально напичкана) сколько ради свежего цельного вкуса.

И всего делов – добыть «сырья». Городские, ищем в парках вдали от больших дороги или просим своих дачных друзей привезти нам пучок))

Такой ароматный чай советуем пить вприкуску с мёдом диких пчёл – будет ещё вкуснее!

Ингредиенты

Приготовление

Кипятим воду, добавляем в чайник листья крапивы, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 10 минут.  Нагрейте, не доводя до кипения. Когда вода почти закипела, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне пару минут.
Процеживаем напиток через ситечко и пьем вприкуску с бортевым медом.

Совет: Сваренные листья крапивы можно добавить в суп или к тушеным овощам. Если вы собираетесь есть листья, сначала убедитесь, что крапива уже не жжётся.

P.S. Напоминаем про вкусную акцию в нашем интернет-магазине, стартовавшую 30 июля 2013 г.
Дарим греческие оливки Каламон при покупке оливкового масла!
Подробнее об акции: по ссылке

Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Источник фото и рецепта: thehungerstruck.com
Рецепт перевела, дополнила и опубликовала: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Соус песто из крапивы
  • Песто из белой фасоли
  • Подборка соусов песто из нашего блога (7 рецептов)
  • Природное питание
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook