Конфетки-подарки с марципаном
Сладкие новогодние шары!
Незабываемый подарок к Рождеству или Новому году.
Основа – из чудесной апельсиново-орехово-сухофруктово-какао-косово-вкусной массы, шапочка — из марципана:)
Что особо приятно — конфетки хранятся в течение нескольких недель (!!!), так что их можно заготовить заранее на весь праздничный период, а потом дозированно кормить-угощать любимых бесконечных гостей.
Как готовим?
1. Заготавливаем ингредиенты (из этого количества получится примерно 10 крупных шариков).
Для основы:
- 100 г фиников
- 60 г кешью
- 45 г изюма
- 20 г кокосовой муки
- 10 г овса (измельченного)
- 15 г сырых какао-бобов (тоже измельчить)
- тертая цедра 1 апельсина (или ½ ч.л. экстракта апельсина)
Для марципана:
- 30 г миндаля (измельченного в муку)
- 30 г полезной муки белого цвета (например, из орехов-семечек, либо пророщенных зерновых)
- 30 г кокосового масла
- 15-20 г сиропа агавы (или топинамбура, или щепоточку стевии)
- 1 ч.л.миндального экстракта
2. Катаем шарики.
- На самом деле, самый сложный этап уже позади. Найти и подготовить все ингредиенты — это подвиг! А теперь осталось сплошное удовольствие.
- Сперва смешайте в блендере продукты из первого списка (желательно использовать мощный блендер, так как он гарантирует хороший результат).
ЛС: магазин начинает работать с 10 января на новом месте – рядом со ст. метро Фили. Ждем Вас в гости!
- Затем помойте блендер и руки! Да-да, и не надо смеяться. Это важно, чтобы следующая – белоснежная марципановая – масса не окрасилась остатками предыдущей.
- Теперь скатайте веселые шарики. Положите их аккуратно рядышком, например, на разделочную доску.
3. Готовим «заливку».
- Ингредиенты для марципана тоже смешайте в мощном (чистом:)) блендере. Массу разделите на равные кусочки, в количестве, равном шарикам, плюс еще немного оставьте для декора.
- «Размажьте» марципан по шарикам, имитируя эффект разлитого крема.
4. Украшаем!
- Чтобы было совсем весело и нарядно, оставшийся кусочек марципана нужно окрасить в зеленый цвет. Сделать это можно или при помощи натурального пищевого красителя, или как-нибудь еще более натурально (если есть идеи, предлагайте!). Из этого зеленого вкусного пластилина вылепите «листочки» и прицепите к шарикам. Украсьте гвОздиками гвоздИки!
Источник: http://www.includingcake.com
Опубликовала Аня Бокова
Думаю для натурального окрашивания можно использовать шпинат. Он дает очень насыщенный зеленый цвет, так что его можно добавить совсем немного, чтоб не чувствовался вкус.
Настя, с наступившим Вас!
да, шпинат вообще нейтральный по вкусу