Норвежские хлебцы
ЛС: Замечательный рецепт встретила в рассылке Натальи Ливановой, инструктора по методике Голтиса «Исцеляющий импульс». Далее цитирую (без фамилий и имен):
Рецепт от участницы индивидуального ПК ИИ в Осло Ксении. За что ей низкий поклон и большая Благодарность. Иметь в своей кулинарной коллекции такой волшебный рецепт – это сила!
В гостях хлебцы тестировали дважды, поскольку ухрустывались влет:)
350 мл ржаной муки грубого помола;
350 мл мелкой овсяной крупы;
200 мл подсолнечных семян;
200 мл зерен льна;
100 мл зерен кунжута;
100 мл пшеничных отрубей;
2 ч.л. соли;
700 мл теплой воды.
Приготовление:
Смешать все в однородную массу. Разделить на 2 части (1 часть на один противень; одновременно можно запекать на 2 противнях).
Размазывать тонким слоем лопаточкой.
Выпекать:
- 10 минут при температуре 190 градусов (пользуйтесь опцией «горячий воздух»). Достать хлебцы и разрезать на квадраты, прямоугольники, ромбы :)
- далее 30 минут при 190 градусах;
- перевести духовку на 120 градусов и выпекать около 45 мин. с приоткрытой дверью
По вкусу можно добавить:
- мед; (ЛС: эээ, мед нагревать нельзя, берем сироп Toba)
- смесь специй и трав;
- орехи;
- мелкопорезанные сушеные томаты;
- мексиканскую смесь «Тако» и др.
В эту встречу мы «обкатали» несколько вариантов: медовые; томаты + острый красный перец; семена укропа + тмин + смесь «4 перца» (есть такая мельница); смесь трав + соль. Ни один вариант не забраковали.
Экспериментируйте и фантазируйте. Творите свои любимые вкусы!
Наслаждайтесь! Отзывы с впечатлениями принимаются!
ЛС: И еще нужна фотография хлебцев, присылайте!
обратите внимание на предстоящую клубную встречу с импортером испанского оливкового масла Coreysa
Выпекать хлебцы следует на кальке для выпечки. Выбирайте бумагу потолще, иначе она будет прилипать.
Приятного всем аппетита!
Наталья, спасибо за рецепт!
Сделала хлебцы. Не получились. Выпекала на промасленной бумаге. Бумага прилипла намертво. На нижнем противне хлебцы на пропеклись.Допекала дополнительное время, превратились в сухари. Но вкус очень понравился.
Какой толщины наливать слой теста- 0.5 см? 1.5 см?После нанесения разрезов следующие 30 мин. выпекать с «горячим воздухом» или без него? Какими должны быть хлебцы- сухими,или мягкими,или румяными?Чем можно заменить овсяную крупу? И как сделать, чтобы не прилипали к бумаге?