Салат с нутом на скорую руку
Еще рецепт здорового фастфуда: сытный простой салат, который легко готовится. По этому принципу, меняя вид бобовых, можно приготовить много вариантов блюда.
Замочить на ночь горох нут. Воду слить, залить новой и отварить вместе с луковицей, лавровым листом и горошинами душистого перца до готовности. В конце варки посолить немного.
Затем воду слить, горох переложить в салатную миску.
Добавить оливкового масла, лимонного сока, паприки сушеной, чеснока, свежей зелени, мелко нарезанных свежих огурцов. Перемешать.
Огурцов, зелени должно быть много.
Это всё, салат готов!


| 





Расскажите, пожалуйста, чем хорош горох нут? В чём он превосходит привычные нам фасоль, бобы и обычный горох, выращиваемые в наших широтах?
Наталя, с точки зрения нутрициолога не отвечу :). Можно сравнить состав фасоли, гороха и бобов с нутом. С питательной ценностью у нута всё в порядке. В аюрведе он хорошо изучен и давно применяется.
С кулинарной точки зрения – позволяет разнообразить рацион, приготовить блюда азиатской кухни. С горохом, фасолью хумус будет не хумус.
Нут также растет в Узбекистане, тоже широты не наши, но ведь сухофрукты Узбекские мы едим :)
А я вчера приготовила блюдо из нута на скорую руку-потушила на топленом масле лук,добавила кумин,зира,молотую кинзу и немного куркумы.Все это разбавила тремя ложками отвара,в котором варился нут,и минут пять в конце протушила уже вместе с нутом.Быстро и очень вкусно.
Спасибо, что написали!
Часто не хватает именно простых и быстрых рецептов
Тогда с радостью поделюсь еще одним оченьбыстрым и простым в приготовлении рецептом.
Кабачок режу вдоль на полоски чуть меньше сантиметра-на сковороду гриль.они сверху прижариваются полосочками,а внутри полуготовы,сочные.
тем временем в маленькой портативной духовк(она более экономна)пекутся дольками сладкий картофель,цветная капуста,фенхель ,брокколи-всегда что-то из этого списка имеется в наличии.Все это щедро посыпаю зирой,и уже в готовом виде,смешав с кабачками поливаю оливковым маслом.
Писать дольше чем готовить.рекомендую!
Да,самое главное!Огромное спасибо за Ваш блог-просто кладезь вкусного и полезного!!
успехов!!
еще быстрое блюдо из кабачков\баклажанов – порезать кружками 1 см., смазать оливк. маслом и духовку на гриль на 7 мин, перевернуть и еще 7 мин, пока не зарумянятся. Затем пересыпать укропом с чесноком и солью.
Спасибо вам большое за идею,сайт и за распространение полезных продуктов среди населения. :)))
А зачем отваривать нут? Польза же теряется! Его можно просто замочить, он быстро впитывает в себя воду, увеличивается в размерах и прорастает потом. Становится при этом мягким. Я делала салат из бобовых и зелени (что было под рукой): все проращивала, потом в блендер и заправляла маслом – это еще быстрее :)
в силу инерционности мышления :). Всё постепенно.