Салат с нутом на скорую руку
Еще рецепт здорового фастфуда: сытный простой салат, который легко готовится. По этому принципу, меняя вид бобовых, можно приготовить много вариантов блюда.
Замочить на ночь горох нут. Воду слить, залить новой и отварить вместе с луковицей, лавровым листом и горошинами душистого перца до готовности. В конце варки посолить немного.
Затем воду слить, горох переложить в салатную миску.
Добавить оливкового масла, лимонного сока, паприки сушеной, чеснока, свежей зелени, мелко нарезанных свежих огурцов. Перемешать.
Огурцов, зелени должно быть много.
Это всё, салат готов!
Расскажите, пожалуйста, чем хорош горох нут? В чём он превосходит привычные нам фасоль, бобы и обычный горох, выращиваемые в наших широтах?
Наталя, с точки зрения нутрициолога не отвечу :). Можно сравнить состав фасоли, гороха и бобов с нутом. С питательной ценностью у нута всё в порядке. В аюрведе он хорошо изучен и давно применяется.
С кулинарной точки зрения – позволяет разнообразить рацион, приготовить блюда азиатской кухни. С горохом, фасолью хумус будет не хумус.
Нут также растет в Узбекистане, тоже широты не наши, но ведь сухофрукты Узбекские мы едим :)
А я вчера приготовила блюдо из нута на скорую руку-потушила на топленом масле лук,добавила кумин,зира,молотую кинзу и немного куркумы.Все это разбавила тремя ложками отвара,в котором варился нут,и минут пять в конце протушила уже вместе с нутом.Быстро и очень вкусно.
Спасибо, что написали!
Часто не хватает именно простых и быстрых рецептов
Тогда с радостью поделюсь еще одним оченьбыстрым и простым в приготовлении рецептом.
Кабачок режу вдоль на полоски чуть меньше сантиметра-на сковороду гриль.они сверху прижариваются полосочками,а внутри полуготовы,сочные.
тем временем в маленькой портативной духовк(она более экономна)пекутся дольками сладкий картофель,цветная капуста,фенхель ,брокколи-всегда что-то из этого списка имеется в наличии.Все это щедро посыпаю зирой,и уже в готовом виде,смешав с кабачками поливаю оливковым маслом.
Писать дольше чем готовить.рекомендую!
Да,самое главное!Огромное спасибо за Ваш блог-просто кладезь вкусного и полезного!!
успехов!!
еще быстрое блюдо из кабачков\баклажанов – порезать кружками 1 см., смазать оливк. маслом и духовку на гриль на 7 мин, перевернуть и еще 7 мин, пока не зарумянятся. Затем пересыпать укропом с чесноком и солью.
Спасибо вам большое за идею,сайт и за распространение полезных продуктов среди населения. :)))
А зачем отваривать нут? Польза же теряется! Его можно просто замочить, он быстро впитывает в себя воду, увеличивается в размерах и прорастает потом. Становится при этом мягким. Я делала салат из бобовых и зелени (что было под рукой): все проращивала, потом в блендер и заправляла маслом – это еще быстрее :)
в силу инерционности мышления :). Всё постепенно.