Орехово-томатная заправка (live)
Удобно приготовить заправку сразу на несколько раз и заправлять ею разные комбинации овощей в салате.
Получается 3,5 стакана заправки.
0,5 стакана орехов (кедровых, кешью или грецких)
0,5 стакана нерафинированного растительного масла (лучше с неярким вкусом)
450 г спелых помидор, порезанных
около 60 мл свежевыжатого сока лайма (или лимона), не добавляйте весь сок сразу.
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. натурального яблочного уксуса
1 ч. л. морской соли (при необходимости)
Смешайте в блендере орехи и растительное масло до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбивайте в блендере. как долго взбивать, зависит от Ваших личных предпочтений. Эта заправка может быть, как однородной, так и текстурированной.
Хранится в холодильнике до четырех дней.
Заправка особенно хороша в сезон свежих помидоров
Я добавляла к заправке затар (чабрец). По-моему – удачое сочетание.
Анна, спасибо за идею! У Вас он был сушёный или свежий?
У нас он продается сушеным в порошке, часто смешанным с поджареным кунжутом. Зеленый такой, остренький…