Плов из овса с корнем сельдерея
Приготовьте оригинальный и вкусный плов! Овсяная крупа придает этому плову ореховый вкус, который гармонично дополняется грецкими орехами.
На 6 порций
1 ст. л. оливкового масла,
0,5 средней луковицы, мелко порезать
1,5 стакана корня сельдерея, очистить и нарезать мелкими кубиками
1 стакан овса
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 стакана овощного бульона или воды
морская соль и молотый перец по вкусу
горошины душистого перца
петрушка, укроп для украшения
1/3 стакана очищенного грецкого ореха, измельчить
Потушите на среднем огне примерно 3 минуты лук, корень сельдерея, на масле с небольшим количеством воды (пока вода не испарилась, температура не превышает 100 С).
Добавьте овес, чеснок, тимьян и тушите еще 3 минуты.
Добавьте бульон, соль и перец и доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности примерно 45 минут.
Не снимая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться еще 10 минут.
Переложите плов на блюдо, добавьте свежую зелень, грецкие орехи и аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
За основу взят рецепт из книги «The Complete Vegan Cookbook», S.Geiskopf-Hadler & M.Toomay
Я недавно готовила постный плов с грибами вместо мяса, очень питательно и вкусно!
Спасибо за рецепт плова из овсянки,близкие переживали что для постной еды слишком вкусно.
спасибо за рецепт огромное! очень понравилось!
пожалуйста, приятного аппетита!
Вчера приготовила, очень вкусно, неожидала что такой вкусный пловик! Спасибо! Подумала что ещё можно добавить для разнообразия?
предлагайте! ;) все идеи пойдут на пользу!