Овсяный коктейль с грецким орехом (live)
Согревающий душу и тело утренний коктейль (live) от вегетарианского кафе Сок
Этот овсяный коктейль готовят на завтрак в нашем любимом московском вегетарианском заведении: кафе-студии «Сок». Кстати, в последнее время искусные повара «Сока» включают и все больше сыроедческих блюд в свое меню, отчего «Сок» хорошеет день ото дня!
Расположенное напротив Третьяковской галереи кафе радует посетителей питательной, полезной и жизнерадостной пищей. Признаемся, что дружба с Соком позволила нам выведать кое-что:) И теперь спешим поделиться с вами, дорогие читатели, некоторыми секретами «сочной» кухни, чтобы вы творили кулинарные чудеса с помощью полезных продуктов из магазина Серегина.ру!
И вот — согревающий, питательный, полезный, приводящий желудок в порядок (а нас с вами — в рабочий настрой) напиток, который готовится за считанные минуты (что приятно).
Шеф-повар кафе Сергей Некрасов использует в этом рецепте всего четыре ингредиента, но таких, что заряда бодрости хватает вплоть до обеда.
Мы предлагаем заменить некоторые ингредиенты, дабы овсяный коктейль стал доступен и для приверженцев сыроедческой кухни. При этом пользы от блюда станет еще больше! Варианты замены помечены вот такими звездочками: (*).
Овсяный коктейль с грецким орехом (*live)
Ингредиенты на 1 порцию:
Овсяные хлопья* — 50 г
Молоко** — 150 г
Грецкий орех — 10 г
Мед*** — 10 г
+корица по желанию (согревающая пряность)
+блендер
+5 радостных минут вашего времени
*Полезной заменой обычным овсяным хлопьям станут хлопья из пророщенных зерен! Такие хлопья сохраняют все свойства пророщенного зерна, так как заготовлены по щадящей бережной технологии. У нас, например, есть ржаные и пшеничные. Еще одна замена — это живые мюсли, ну совсем по-сыроедчески!
**Молоко коровье — продукт спорный. А вот молоко из миндаля — это сказка! Простота в приготовлении, легкость в желудке, радость в теле.
***Мед — это хорошо, если он натуральный и экологически чистый. Также в качестве подсластителя замечательно подойдут сироп из топинамбура Toba или кленовый сироп.
Приготовление:
1. Приготовьте миндальное молоко. Слегка подогрейте его (а можете и не подогревать).
2. Положите в блендер пять ложек мюсли или хлопьев, горсть грецких орехов, две ложки меда (или сиропа), залейте ореховым молоком и взбейте в блендере.
3. Порцию овсяного коктейля налейте в бокал.
4. Украсьте строгой черной трубочкой (или веселой полосатой) и при желании капните еще немного меда или сиропа.
5. Выпейте. Вкуснятина? Во-от! Надо было готовить больше. Поэтому:
6. Теперь возьмите в 2 раза больше ингредиентов, вернитесь к пункту 1 и приготовьте еще 2 порции, чтобы разделить радость с любимыми.
:)
Приятного аппетита и чудесного дня!
Опубликовала Аня Бокова, рецепт Сергея Некрасова, шеф-повара кафе «Сок» + наши идеи
Фото: ilyameshcherin.ru