Маффины «шесть в одном» без масла
Я затрудняюсь назвать точное число вариантов этих простых нежирных маффинов (кексов). Двумя словами «очень много» :)
Для приготовления 8 маффинов Вам понадобится:
Смесь 1
3,25 стакана муки
0,5 стакана кокосовой стружки
1,5 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. корицы
0,25 ч. л. морской соли
Смесь 2
1 стакан свежевыжатого ананасового сока
1 стакан ананаса, нарезанного кубиками
0,75 стакана спелого банана
0,75 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом сорго)
1/2 ч. л. ванильного экстракта (который можно заменить размолотой в кофемолке с мукой половиной стручка ванили, либо вообще обойтись без него)
1/2 ч. л. лимонной цедры
Нагрейте духовку до 175 С. Смешайте ингредиенты смеси 1.
Смешайте ингредиенты смеси 2 в другой миске. Добавьте смесь 2 к смеси 1 и хорошо перемешайте.
Разлейте смесь в формочки, не доливая 1/4 до верха. Пеките около 30 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой.
Варианты замены ингредиентов
1. Добавьте 1/4 стакана мелко порубленных орехов
2. Замените ананас другими фруктами или ягодами
3. Замените ананасовый сок яблочным (свежевыжатым) или другими фруктовыми соками. Замените бананы яблочным соусом или пюре папайи.
4. Замените бананы тертым цуккини или морковью.
5. Замените кокосовую стружку – овсяными хлопьями.
6. Замените корицу на смесь пряностей
источник: «Vegan Fusion World Cuisine»