Испанское оливковое масло Coreysa
В продолжение оливковой темы прошедшей клубной встречи, в нашем магазине появилось настоящее испанское оливковое масло первого отжима.
Это масло, отжатое из свежих оливок высшего качества посредством механического пресса, без дополнительного нагрева или иной другой формы отжима, масло, готовое к употреблению сразу после отжима.
ЛС: А говоря по-человечески, мы знакомы с импортером, который в свою очередь, любит и хорошо знает Испанию и оливковое масло, и хорошо знает производителей масла Coreysa, которые производят это масло почти 100 лет, был на производстве и пр…
В общем, мы покупаем не у компаний, а у людей.
Coreysa: о производителе и его оливковом масле
- Опыт производства оливкового масла с 1917 г.
- Оливки с собственных семейных плантаций в Севилье
- Производство первого отжима только механическим способом и только из свежих оливок
- Масло сертифицировано, соответствует Федеральному закону РФ № 90 от 24.06.2008
- Удобная и экономичная упаковка для хранения, транспортировки и продажи
- Информативная этикетка на русском языке
- Жмыховое оливковое масло используется для производства оливкового майонеза, добавления в выпечку, жарки и тушения
- Срок хранения до 2-х лет
- Качество оливковых масел контролируется ХАССП – система анализа рисков и критических контрольных точек
- Оливковые масла Coreysa – для разных бюджетов покупателей.
- Различные сорта масла (из разных сортов оливок) на любой вкус
Состав оливкового масла
Эффективность производства масла из оливок достаточно высокая, в зависимости от типа оливок, от 25 до 30 % масла получают из каждой оливки. В оливках находится глюкозид, который и дает горьковатый привкус, который удаляется в процессе вымачивания. В случае с оливковым маслом, это соединение удаляется натуральным способом в процессе механического отжима.
Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК), в основном олеиновой кислотой. Эта кислота, в противоположность насыщенным жирным кислотам, обладает широким набором преимуществ для организма, один из которых – это снижение холестерина в крови. Оливковое масло первого отжима имеет большое количество антиоксидантов, называемые полифенолами. Полифенолы помогают снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оливковое масло первого отжима содержит самые высокие уровни МНЖК и антиоксидантов, в отличии от других масел.
По химическому составу оливковое масло в своем большинстве состоит из жирных кислот, таких как олеиновая кислота (почти 75%), пальмитиновая и линоленовая. Оливковое масло также содержит некоторое количество витамина Е (в основном Альфа-Токоферол) и не смотря на низкое содержание Бета-Токоферолов – оливковое масло постоянно. Более мелкие компоненты не удаляются из масла, благодаря редкому или полному отсутствию рафинации.
Таким образом, можно сказать о существовании в оливковом масле трех групп материй:
- Омыляющая фракция: содержит 98-99% от своего общего веса. Состоит из триглециридов, свободных жирных кислот и фосфолипидов. Эта фракция состоит из 75.5 % олеиновой кислоты (С18:1), 11.5% пальмитиновой (С16:0) и 7.5% линоленовой (С18:2), кроме этого содержатся другие жирные кислоты как стеариновая, кофейная, маргариновая и другие.
- Неомыляющая фракция: содержит 1.5% от своего общего веса. Состоит из углеводородов как гексенал, ответственный за «травяной» вкус масла, а также алкоголи, стиролы и токоферолы.
В нашем ассортименте представлены сейчас 3 вида масла, на подходе еще 2-4 вида:
Оливковое масло Espuny первого отжима и жмыховое
Espuny (Эспуни) – один сорт оливок Арбекина.
из оливок Арбекина имеет глубокий приятный мягкий вкус в отличие от оливок сорта Пикуаль, с легкой горчинкой. Оливки сорта Арбекина отличаются меньшим размером, по сравнению с другими сортами, их нежная мякоть придает маслу миндальный аромат и свежесть. Несколько сладковатый вкус и мягкость данного масла являются важнейшими деталями при выборе масла.
Оливковое масло Capicua
Capicua (Капикуа) из смеси двух видов оливок: Охибланка и Пикуаль
Cortijo de Gobantes (Кортихо де Гобантес) – это один сорт оливок Охибланка, нефильтрованное масло уровня премиум, по вкусу сильно горчит. Использовать его в салатах самое то!
Для правильного хранения масло следует предохранять от попадания прямых солнечных лучей и источников тепла. Эти два параметра могут значительно ускорить старение масла и привести к утрате некоторых полезных свойств. Лучшим решением для хранения предполагается сухое, темное и прохладное место.
Заказать продукцию компании Coreysa: Оливковое масло Espuny , Оливковое масло Capicua и Нефильтрованное оливковое масло Cortijo de Gobantes , а так же оставить отзыв и поделиться опытом приготовления Вы можете на страницах этих продуктов в интернет-магазине Seryogina.com
Встречаться с интересующимися умными людьми всегда приятно ) в результате я еще раз отметил для себя, что чем больше знаю сам, тем больше понимаю, что не знаю ничего) насколько мог оперативно получить и обработать информацию от испанских коллег я представляю вашему вниманию в последних опубликованных Статьях и Вопрос-Ответах на сайте http://www.coreysa.ru + добавлено новое видео (правда пока без субтитров) на http://www.youtube.com/fortasl
NB: попробовали удивительный Топинамба (заправили им фруктовый салат) – волшебный сиропчик)