"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Испанское оливковое масло Coreysa

испанское оливковое масло

В продолжение оливковой темы прошедшей клубной встречи, в нашем магазине появилось настоящее испанское оливковое масло первого отжима.

Это масло, отжатое из свежих оливок высшего качества посредством механического пресса, без дополнительного нагрева или иной другой формы отжима, масло, готовое к употреблению сразу после отжима.

ЛС: А говоря по-человечески, мы знакомы с импортером, который в свою очередь, любит и хорошо знает Испанию и оливковое масло, и хорошо знает производителей масла Coreysa, которые производят это масло почти 100 лет, был на производстве и пр…

В общем, мы покупаем не у компаний, а у людей.

Coreysa: о производителе и его оливковом масле

  • Опыт производства оливкового масла с 1917 г.
  • Оливки с собственных семейных плантаций в Севилье
  • Производство первого отжима только механическим способом и только из свежих оливок
  • Масло сертифицировано, соответствует Федеральному закону РФ № 90 от 24.06.2008
  • Удобная и экономичная упаковка для хранения, транспортировки и продажи
  • Информативная этикетка на русском языке
  • Жмыховое оливковое масло используется для производства оливкового майонеза, добавления в выпечку, жарки и тушения
  • Срок хранения до 2-х лет
  • Качество оливковых масел контролируется ХАССП – система анализа рисков и критических контрольных точек
  • Оливковые масла Coreysa – для разных бюджетов покупателей.
  • Различные сорта масла (из разных сортов оливок) на любой вкус

Состав оливкового масла

Эффективность производства масла из оливок достаточно высокая, в зависимости от типа оливок, от 25 до 30 % масла получают из каждой оливки. В оливках находится глюкозид, который и дает горьковатый привкус, который удаляется в процессе вымачивания. В случае с оливковым маслом, это соединение удаляется натуральным способом в процессе механического отжима. 
Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК), в основном олеиновой кислотой. Эта кислота, в противоположность насыщенным жирным кислотам, обладает широким набором преимуществ для организма, один из которых – это снижение холестерина в крови. Оливковое масло первого отжима имеет большое количество антиоксидантов, называемые полифенолами. Полифенолы помогают снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оливковое масло первого отжима содержит самые высокие уровни МНЖК и антиоксидантов, в отличии от других масел.

По химическому составу оливковое масло в своем большинстве состоит из жирных кислот, таких как олеиновая кислота (почти 75%), пальмитиновая и линоленовая. Оливковое масло также содержит некоторое количество витамина Е (в основном Альфа-Токоферол) и не смотря на низкое содержание Бета-Токоферолов – оливковое масло постоянно. Более мелкие компоненты не удаляются из масла, благодаря редкому или полному отсутствию рафинации.

Таким образом, можно сказать о существовании в оливковом масле трех групп материй:

- Омыляющая фракция: содержит 98-99% от своего общего веса. Состоит из триглециридов, свободных жирных кислот и фосфолипидов. Эта фракция состоит из 75.5 % олеиновой кислоты (С18:1), 11.5% пальмитиновой (С16:0) и 7.5% линоленовой (С18:2), кроме этого содержатся другие жирные кислоты как стеариновая, кофейная, маргариновая и другие.

- Неомыляющая фракция: содержит 1.5% от своего общего веса. Состоит из углеводородов как гексенал, ответственный за «травяной» вкус масла, а также алкоголи, стиролы и токоферолы.

В нашем ассортименте представлены сейчас 3 вида масла, на подходе еще 2-4 вида:

Оливковое масло Espuny первого отжима и жмыховое

Espuny (Эспуни) – один сорт оливок Арбекина.

из оливок Арбекина имеет глубокий приятный мягкий вкус в отличие от оливок сорта Пикуаль, с легкой горчинкой. Оливки сорта Арбекина отличаются меньшим размером, по сравнению с другими сортами, их нежная мякоть придает маслу миндальный аромат и свежесть. Несколько сладковатый вкус и мягкость данного масла являются важнейшими деталями при выборе масла.

Оливковое масло Capicua

Capicua (Капикуа) из смеси двух видов оливок: Охибланка и Пикуаль

Cortijo de Gobantes (Кортихо де Гобантес) – это один сорт оливок Охибланка, нефильтрованное масло уровня премиум, по вкусу сильно горчит. Использовать его в салатах самое то!

Для правильного хранения масло следует предохранять от попадания прямых солнечных лучей и источников тепла. Эти два параметра могут значительно ускорить старение масла и привести к утрате некоторых полезных свойств. Лучшим решением для хранения предполагается сухое, темное и прохладное место.

Заказать продукцию компании Coreysa: Оливковое масло Espuny , Оливковое масло Capicua и Нефильтрованное оливковое масло Cortijo de Gobantes , а так же оставить отзыв и поделиться опытом приготовления Вы можете на страницах этих продуктов в интернет-магазине Seryogina.com


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.0 (голосов: 7)

Похожие записи:

  • Оливковое масло Capicua (live)
  • Оливковое масло Espuny (live)
  • Жмыховое оливковое масло Capicua
  • Салат с белой фасолью и помидорами-черри
  • Пюре из сельдерея

  • Один комментарий к посту “Испанское оливковое масло Coreysa”


    • 1
      Kirill:

      Встречаться с интересующимися умными людьми всегда приятно ) в результате я еще раз отметил для себя, что чем больше знаю сам, тем больше понимаю, что не знаю ничего) насколько мог оперативно получить и обработать информацию от испанских коллег я представляю вашему вниманию в последних опубликованных Статьях и Вопрос-Ответах на сайте http://www.coreysa.ru + добавлено новое видео (правда пока без субтитров) на http://www.youtube.com/fortasl
      NB: попробовали удивительный Топинамба (заправили им фруктовый салат) – волшебный сиропчик)

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook