Хлебцы «Луковые» (live)
Рецепт Марии: Получаются замечательные хлебцы, специфический вкус льна не чувствуется совсем. Это самые вкусные из всех вариантов хлебцев, которые я делала.
Нужно:
1 ст. молотого семени льна (на кофемолке)
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. тмина ( предварительно размочить в воде)
половина небольшой луковицы
2 ст. л. оливкового масла
вода
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, если диаметр луковицы большой – можно полукольца еще пополам разрезать. Все перемешать, добавить воды на глаз. Тесто должно быть очень густое.
Я сушила на антипригарном силиконовом коврике (или пергаментной бумаге), просто размазав всю массу однородным (ровным!) слоем. Сушить в нежаркой духовке до готовности.
А тмин надолго замачивать?
Может, кто-то из читателей сайта и рассылки подскажет.
У меня дома плита без обозначения градусов. Только цифры от 1 до 10. Фирма De luxe. Инструкцию найти не удалось… Для приготовлния многих рецептов (особенно «сыроедческих») полезно было бы знать, сколько градусов соотвествует каждой цифре. особенно интересен минимум.
Катерина, тмин у меня надолго замачивать терпения не хватало:) Попробуйте на час замочить, а потом раскусите одно зернышко. Если жестковато, то еще нужно.
Альфия, у меня духовка газовая, минимум, который в ней возможен – это 110 градусов:( Поэтому я приоткрываю дверь духовки во время сушки.
Вообще у меня есть спец. тест, но он не для слабонервных:) Если руку можно в духовке держать, значит температура как раз около 30 градусов:)
Спасибо, Мария!