"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Хлебцы «Луковые» (live)

Рецепт Марии: Получаются замечательные хлебцы, специфический вкус льна не чувствуется совсем. Это самые вкусные из всех вариантов хлебцев, которые я делала.

Нужно:
1 ст. молотого семени льна (на кофемолке)
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. тмина ( предварительно размочить в воде)
половина небольшой луковицы
2 ст. л. оливкового масла
вода

Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, если диаметр луковицы большой – можно полукольца еще пополам разрезать. Все перемешать, добавить воды на глаз. Тесто должно быть очень густое.

Я сушила на антипригарном силиконовом коврике (или пергаментной бумаге), просто размазав всю массу однородным (ровным!) слоем.  Сушить в нежаркой духовке до готовности.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.2 (голосов: 6)

Похожие записи:

  • Twitter-дайджест за неделю 2011-06-26
  • Хлебцы с курагой (live)
  • Что можно взять из еды в поход?
  • Режим работы на майские праздники (2013 г.) + Подсказки, что из продуктов взять с собой в поход
  • Гуакамоле с киноа

  • Комментарии (4) к посту “Хлебцы «Луковые» (live)”


    • 1
      Катерина:

      А тмин надолго замачивать?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Альфия:

      Может, кто-то из читателей сайта и рассылки подскажет.
      У меня дома плита без обозначения градусов. Только цифры от 1 до 10. Фирма De luxe. Инструкцию найти не удалось… Для приготовлния многих рецептов (особенно «сыроедческих») полезно было бы знать, сколько градусов соотвествует каждой цифре. особенно интересен минимум.

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Мария:

      Катерина, тмин у меня надолго замачивать терпения не хватало:) Попробуйте на час замочить, а потом раскусите одно зернышко. Если жестковато, то еще нужно.
      Альфия, у меня духовка газовая, минимум, который в ней возможен – это 110 градусов:( Поэтому я приоткрываю дверь духовки во время сушки.
      Вообще у меня есть спец. тест, но он не для слабонервных:) Если руку можно в духовке держать, значит температура как раз около 30 градусов:)

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Катерина:

      Спасибо, Мария!

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook