"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54259, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Расскажите, для каких блюд вы покупаете наши продукты?

покупаем продуктыРешила открыть тему, которая будет полезной тем, кто уже купил продукты в нашем интернет-магазине и тем, кто собирается их купить.
Предложили бы мне несколько лет назад такой ассортимент, я бы тоже растерялась:
«зачем мне это? что куда класть и что можно приготовить из таких продуктов?»

Поэтому просьба к покупателям нашего интернет-магазина:

помогите, пожалуйста, расскажите для каких целей вы покупаете продукты (например, очищение, нормализация веса, лечебное питание, для детей и т.д.)?
как их используете и что с ними готовите?

Давайте делиться полезным опытом и находками :)
Спасибо!

Подсказка по поиску рецептов: удобно использовать облако тегов в левой колонке. Кликнув по нужному продукту мышкой, Вы найдете все рецепты, в которых этот продукт задействован.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 1)

Похожие записи:

  • Опрос по ассортименту
  • Поддержите нас! Голосование «Народный интернет-магазин» до 25 сентября 2013
  • Расскажите как сайт улучшить: что убрать, добавить, изменить?
  • Поддержите нас! Последний день голосования «Народный интернет-магазин»!
  • Анонс передачи. Детская еда: готовим, а не покупаем

  • Комментарии (12) к посту “Расскажите, для каких блюд вы покупаете наши продукты?”


    • 1
      Daria:

      Если бы мне пару лет назад кто предложил стевию, я бы её с руками оторвала. Но это так, к слову =)

      Я регулярно использую льняную, ржаную и тыквенную муку — последняя у меня вообще один из любимых продуктов. Когда хочется супа (но не хочется возиться), просто делаю овощной бульон (иногда с травами) и затем загущаю его тыквенной мукой. Получается изумительный крем-суп, всем рекомендую попробовать! В обычные супы тоже добавляю льняную и тыквенную муку — во-первых, лишняя клетчатка ещё никому никогда не мешала, а во-вторых, вкус становится необычнее. У меня все супы похожи друг на дружку, поэтому мука очень помогает устроить «разнообразие» =)

      Всю выпечку делаю только на ржаной муке. Впрочем, на днях буду печь на пшеничной 2-го сорта, но это друзья заказали, они к глютену нормально относятся =)

      С тыквенной мукой ещё можно делать обалденную халву: смешать её с мёдом, и можно вообще больше ничего не добавлять — и так вкусно. А можно подмешать пряностей (кардамона, аниса, корицы, цедр различных), обвалять в кунжуте… Ням!

      Чуть пореже использую агар-агар, кэроб и стевию. Агар, знамо дело, для желе. Кэроб в утренние каши да в выпечку, а ещё из него получается шоколадная паста типа «Нутеллы», только без Е и консервантов =) (Размолотый в труху фундук+кэроб+сироп сорго.) На зерновой хлебец намазал — и жизнь прекрасна =))) А на дружеских посиделках хорошо идёт холодное «шоколадное» фондю — режу дольками яблоки, груши, апельсины, виноград, и всё это обмакивается в кэробово-сорговую смесь. Можно и на ореховом молоке делать, но тогда либо мёд, либо стевию добавлять надо.

      Уффф! Это далеко не всё, но я уже устала печатать =)

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Дарья, спасибо!
        дай пальцам передохнуть и ждем продолжения с нетерпением ;)

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Альфия:

      у меня все очень стандартно и просто.

      стевия – в любых напитках мне нравится (кисели, морсы, чаи) вместо сахара. ребенку даю с удовльствием.
      сорго – в выпечке вместо сахара.
      кэроб – шоколадное мороженое (банан или авокадо+мед или сорго+кэроб), шоколадные печеньки делаю.

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина:

        а я в последнее время полюбила делать смузи (коктейли в блендере) с замороженными ягодами, бананом, финиками и добавляю туда лецитин или льняную муку для полезности и загущения :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 7
      masy:

      а где взять ореховое молоко:?

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Инна:

      Бросаю стручок ванили в молоко, нагреваю все вместе на плите, добавляю туда агар, разливаю по кружечкам – и у нас прекрасная замена покупным йогуртам. По крайней мере, ребеночек с удовольствием потребляет. И вообще у меня мужчины желе любят.
      Кэроб и финиковый сироп добавляю в творог.
      Но вообще «прочувствовать» кэроб не могу.
      Финиковый сироп иногда добавляю вместо сахара в цикорий (который жидкий в банках).
      Сироп сорго идет в хозяйстве вместо сахара. Детям нравится. А лично я понадеялась, что чай с сорго будет вкуснее, чем чай с сахаром (чай с сахаром терпеть не могу из-за кислого послевкусия) – и мои надежды не оправдались.

      Войдите, чтобы ответить


      • 10
        Лидия Серёгина:

        Инна, спасибо за подробный ответ!

        P.S. и как приятно видеть живые лица вместо человечков на аватарке! :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 11
      maryandbaby:

      чаще всего используем сироп тупинабра.везде-у нас расход -большая бутылка в неделю. В творог, в чай, в каши все, в сорбеты и шоколад.
      агар-агар в желе, конечно, бесконечное количество желе и желейных конфет.( сейчас продаются такие живые конфеты по 130 руб за пачку..мы делаем гораздо больше:)
      льняная мука всегда идет в выпечку.
      семечки кунжутные,льняные в салаты.
      орехи в выпечку, в салаты, в мороженное.
      А еще очень нравится- варим компот из чего вам нравится-часть компота пьем, вчасти варим овсянку и взбиваем блендером-получается типо овсяного напитка велли,что в магазинах,но кто знает,что там…а тут точно знаем что ичто очень полезно.детям с собой даю после тренировок восполнять силы:) в другой части компота варим манку и тоже взбиваем блендером -получается мусс…манка, конечно, не самый полезный продукт,но дети очень любят этот мусс.

      Войдите, чтобы ответить


    • 12
      maryandbaby:

      а ааа..забыла про какао бобы и масло…шоколад с разными начинками, конфеты, фондю и так просто едим.какао масло зимой детям на губы и щеки и себе тоже..но себе и в течении года для увлажнения…красота снаружи и внутри:)

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook