Морковно-апельсиновый суп
Суп не относится к раздельному питанию, зато продукты подбирались по цвету :) и этот яркий, оранжевый суп украсит зимний обеденный стол.
Как обычно, чем меньше варим, тем ярче вкус, цвет и больше пользы.
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
2 луковицы (мелко нарезать)
4-6 морковок (натереть на терке)
1 кусочек свежего корня имбиря (мелко нарезать)
2 крупных апельсина (выжать сок и снять цедру)
2 ст.л. оливкового масла
700 мл овощного бульона
морская соль, перец
тимьян
Разогрейте оливковое масло и немного бульона на среднем огне, добавьте лук с чесноком, затем морковь и имбирь, и дайте потушиться пару минут. Влейте оставшийся бульон доведите до кипения и варите 5-10 минут, добавьте апельсиновый сок.
При помощи погружного блендера пюрируйте суп. (Этот шаг можно опустить, если Вы предпочитаете, чтобы в супе были кусочки овощей.)
Добавьте апельсиновую цедру и протомите суп ещё пару минут. Перед подачей украсьте тимьяном и апельсиновой цедрой.
Источник рецепта: greenkitchenstories.com
перевод Дарьи Абросимовой, комментарии Лидии Серегиной
Расширение ассортимента: семя коричневого и белого льна, льняная мука, стевия (в виде сушеной, молотой травы, у нее вкус побогаче по сравнению со стевиозидом).
И предновогодние скидки при покупке от трех банок тыквенной муки, нутовой муки и финикового сиропа. заказать
Этот суп послужил разве что украшением нашего стола, есть его оказалось невозможно, ))). Зато мы с мужем от души посмеялись над его действительно «ярким» вкусом, ))).