Орехи с сухофруктами – сытная и полезная закуска для фуршета в стиле «finger food»
Сытная и полезная закуска для фуршета в стиле «finger food», которую можно есть руками в неформальной обстановке :). Рассчитана на 12 порций.
Думаю, этот рецепт хорошо готовить на праздничный стол, где есть дети. Они не любят рассиживать за столом, поклевали и убежали. А взрослые могут быть спокойны, потому что остаться голодным с таким рецептом нельзя :).
Орехи с сухофруктами
Очищенные фисташки 100 г
Очищенные кедровые орехи 100 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Очищенные кешью 100 г
Оливковое масло 4 ст. л.
соль
35 г кунжутного семени
100 г сушеных фиников
100 г кишмиша (изюма)
50 г кокосовой стружки
1 ст. л. карри
1 ч. л. паприки
3 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. тертой цедры лимона
Духовку нагреть до 160 С. Орехи выложить на противень, посыпать солью и обжаривать, время от времени помешивая, 10 мин, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сковороде без жира и сразу вынуть из сковороды. Финики мелко порезать.
Обжаренные орехи еще горячими смешать с оливковым маслом, финиками, кишмишем, кунжутом, кокосовой стружкой и пряностями. По желанию посолить. Блюдо подать на стол охлажденным.
За основу взят рецепт из журнала «Бурда Моден».