"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Овощной бирьяни

Рецепт индийской кухни

1 стакан длиннозерного риса
2 целые гвоздики
Семечки из 2 стручков кардамона
2 стакана овощного бульона
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица, крупно нарезать
1 ч. ложка семян тмина
1 ч. ложка молотого кориандра (семян кинзы)
1/2 ч. ложки молотой куркумы
1/2 ч. ложки молотого чили
1 большая картофелина, очистить и нарезать кубиками
2 морковки, нарезать кружочками
1/2 кочана цветной капусты, разделить на соцветия
55 г зеленой стручковой фасоли, нарезать кусочками длиной около 2,5 см
2 ст. ложки мелко нарезанного свежего кориандра (кинзы)
2 ст. ложки сока лайма (лимона)
Соль и молотый черный перец

Для украшения - веточки свежего кориандра (кинзы)

На 4—6 порций
Рис, гвоздику и семена кардамона сложить в большую кастрюлю с толстым дном. Влить бульон и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут, пока рис полностью не впитает бульон.
Пока варится рис, с помощью миксера (кофемолки, ступки) измельчить чеснок, лук, семена тмина, молотый кориандр, молотую куркуму, порошок чили, соль и молотый черный перец вместе с 2 ст. ложками воды — должно получиться однородное пюре.
Предварительно разогреть духовку до 190|С. Пюре из специй переложить в большую огнеупорную керамическую миску и прогревать на очень слабом огне 2 минуты, пометив
Добавить картофель, морковь, цветную капусту, фасоль и 6 ст. ложек воды. Накрыть крышкой и варить, периодически мешая, на очень слабом огне еще 12 минут. Добавить мелко нарезанный свежий кориандр.
Вынуть гвоздику, поверх овощей положить рис. Сбрызнуть соком лайма. Накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей слегка взбить рис вилкой и украсить веточками свежего кориандра.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.5 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • Плов из овса с корнем сельдерея
  • Суп-пюре гороховый с пряностями
  • Морковь с тмином, луком и петрушкой
  • Картофельные лепешки со шнитт-луком
  • Чатни из миндаля (фундука) (live)

  • Комментарии (2) к посту “Овощной бирьяни”


    • 1
      Надежда Семёнова:

      «Пюре из специй переложить в большую огнеупорную керамическую миску и прогревать на очень слабом огне 2 минуты, пометив»
      Кажется, в этой фразе потерялось окончание. Что именно «пометив»?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Dagmar:

      Думаю, это «помешивая». Иначе может пригореть и специи будут горчить.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook