"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Овощной плов

Лучшие рецепты. Блюда из риса.
Особенность плова — сочетание пряностей, которое придают ему неповторимый аромат.

На 4 порции
150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 больших томата
2 луковицы,
2 моркови,
3 дольки чеснока,
2 маленьких цуккини
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ст. л. мака
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. тмина
250 г риса басмати
морская соль
2 лавровых листа
500 мл овощного бульона или воды
50 г кокосовой стружки

Рис промыть замочить в воде на 15 минут. Воду слить, дать рису просохнуть.

Замороженный горошек оттаять. Томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу (по желанию), разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить. Каждую луковицу разрезать на восемь частей, чеснок мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цуккини помыть, отрезать концы, нарезать кружочками.

Растительное масло разогреть в кастрюле (лучше всего в казане), выложить лук, посыпать куркумой и тушить с небольшим количеством воды 2 минуты. Добавить мак, кориандр, тмин, чеснок. Всыпать рис и тушить, пока он не станет прозрачным. Посолить.

Добавить горячий бульон и лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. После 10 минут готовки добавить томаты, морковь, цуккини и горошек. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Блюдо будет вкуснее, если ему дать настояться 10-30 минут.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • Плов из овса с корнем сельдерея
  • Покупки: овсяная крупа
  • Салат с фенхелем, апельсином и маслинами (live)
  • Пшенная каша с сельдереем и грецкими орехами
  • Паста Примавера

  • Комментарии (6) к посту “Овощной плов”


    • 1
      SunLight:

      Спасибо!!!! Шикарнейший рецепт! Семья в восторге! Тока я все, как идиотка, ждала, когда мой бурый басмати стенет прозрачным… Мне и в голову не пришло, что быть может, речь идет о белом? В общем, прозрачневеть он не хотел, пришлось продолжить, пропустив это указание. Так и непонятно осталось, когда же воду/бульен вливать? А вдруг он должен быть еще вкуснее?
      И еще вопрос, Вы овощной бульон специально варите или он остается после чего? Просто, я все что можно варю в основном в пароварке. Из чего варить этот бульон? Заранее спасибо! :)

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Татьяна, да, речь шла о белом, в оригинале использовался белый рис.
        Потушите примерно 5-10 минут и вливайте воду.
        Овощной бульон не варю, использую вместо него воду.
        В пароварке остается вода от варки овощей, она может быть использована вместо овощного бульона.

        Войдите, чтобы ответить


        • 3
          SunLight:

          Спасибо за пояснения :) В следующий раз попробую так.

          Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Екатерина:

      А что лучше покупать замороженное или консервированное? ( горошек, креветки, фасоль,..). Немного не по теме, но давно хочется спросить.Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      facebook.com MariaM:

      плов получился на ура :) семья плавно переходит на без-мясное питание ))) когда я готовлю, по крайней мере )))

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook