"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Овсяная каша с фруктами и орехами

Полина: Моя бабушка Поличка как-то сказала мне: «Хочешь быть вечно молодой, вечно красивой и здоровой – съедай каждое утро 31 изюминку» Думаю, следует прислушаться к ней ;)

Уже пару недель на завтрак кушаю вкусную кашу тире салат.
Рецепт очень простой.
С вечера залить овсянку (брать самой долгой варки, которая только возможна, как правило, это 20 минут), у меня классический «Геркулес», в равных пропорциях, я беру пять столовых ложек хлопьев без верха и пять столовых ложек воды, туда же кладу 31 изюминку :)
Накрываю сверху тарелкой и оставляю на столе. Утром тру яблоко, потом рублю его ножом, чтобы помельче были кусочки, выкладываю в плошку к овсянке, добавляю поломанных грецких орехов и перемешиваю. Готово!
Можно пробить яблоко в блендере и потом смешать с овсянкой, тогда будет прям точно каша. Мне кажется, такая каша самому капризному малышу понравится ;)

Можно добавить корицы или ванили, кленового сиропа или мёда (хотя и так сладко от изюма), финики, сделать с бананом, ягодами, и прочими вкусными свежими продуктами, в общем большой простор для экспериментов.

Я позиционирую это блюдо как сыроедное, хотя конечно же хлопья проходят определённую термическую обработку в процессе производства.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.4 (голосов: 5)

Похожие записи:

  • Плов из овса с корнем сельдерея
  • Азиатский маринад с лаймом (live)
  • Кукурузная каша c тыквой
  • чайных ложек.net
  • Гречневая каша

  • Комментарии (20) к посту “Овсяная каша с фруктами и орехами”


    • 1
      Daria:

      А что если взять неплющеный овёс? Сегодня проведу эксперимент =)

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      О, попробуй!
      мне говорили, что овсяная каша из овса в термосе получается.

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Lara:

      А я овсянку молю в кофемолке, и тогда каша получается, как крем, прям глотай и все.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Наталья:

      А заливаете обычной водой или кипяточком?

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Наталя:

      Этот рецепт известен с давних времён, как «Салат красоты». Существуют также его вариации: Французский и Американский, в них добавляется ещё молоко/сливки или кефир и лимон. После регулярного употребления его на завтрак в течении месяца результат должен быть «на лицо», т.е. «на лице» в виде идеальной кожи. :)
      Объективности ради скажу, что лично на себе я обещанный эффект не почувствовала, хотя регулярно ела этот салат в течение нескольких месяцев. Но как лёгкий и полезный завтрак он очень хорош.
      А как у вас с «эффектом»? ;)

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      MeLenka:

      Я и овсяную кашу и изюм и орешки просто обожаю. Готовлю ее почти каждое утро. Для меня -это лучший завтрак.

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Daria:

      Итак, эксперимент завершён. Полтора суток размачивала неплющеный овёс, он стал мягким и жевабельным =) Примерно как проросшая пшеница. Можно есть прямо так, а можно, как советует Lara, измельчить – сразу с яблоком и пряностями. Получится даже не йогурт, а эдакий крем. Ням =)

      Войдите, чтобы ответить


      • 8
        Лидия Серёгина:

        О, спасибо за ценный коммент!

        Войдите, чтобы ответить


      • 9
        Наталия:

        Супер!!!очень вкусно, чуть посыпала корицей! и по-моему я запала именно на неплющеный овёс! С начало плов, теперь кашка…мням)))

        Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Rimma:

      Объясните чайнику пожалуйста! я не могу понять, а кашу утром (после того что она настоялась) варить или нет? и заливать вечером горячей водой или холодной?

      Войдите, чтобы ответить


      • 11
        Лидия:

        Римма, кашу варить не надо. А вот чем заливать – лучше ответит автор рецепта – Полина. Хотя, если быть внимательным, то можно увидеть в примечании, что блюдо заливается холодной водой

        Войдите, чтобы ответить


    • 12
      Nastik-squirrel:

      Лидия, здравствуйте!
      Не нашла у Вас никаких кашек из пророщеной пшеницы, а это очень вкусно и полезно.
      Наш с мужем любимый вариант:
      Пророщеная пшеница (около 2 дней) разбивается в блендере с небольшим количеством воды, отдельно в блендере перемалывается 1 почищенный авокадо и пару веточек базилика. Перемешать все вместе, посолить и заправить оливковым маслом. Очень вкусно получается, особенно в прикуску с чесночком!
      Извините, если оффтоп.

      Войдите, чтобы ответить


      • 13
        Лидия Серёгина:

        хороший рецепт, спасибо!
        это не оффтоп, а самая полезная информация

        Войдите, чтобы ответить


    • 14
      Galy:

      Лидия, здравствуйте!
      Очень мало опыта в использовании сырых продуктов: как нужно обработать хлопья перед использованием – просто вымыть и всё? И вообще про мытьё ягод, зелени и фруктов – хочется узнать как правильно делать.

      Войдите, чтобы ответить


      • 15
        Лидия Серёгина:

        Хлопья мыть не надо. Вопрос только в том: это сырые хлопья или термообработанные. Если обычные, то это не сыроедческий продукт.
        Про обработку ягод, зелени и фруктов мы рассказываем на семинаре, конспект этой лекции есть в Сборнике №2 Мастерской Солнечной Кухни

        Войдите, чтобы ответить


        • 16
          GalyGaly:

          Большое спасибо за ответ и за Ваш чудесный сайт! Уже несколько суток все свободное время «провожу» здесь :). Жаль, что заказать в Украину нельзя из Вашего магазина.

          Войдите, чтобы ответить


    • 18
      zambroza:

      Доброго времени суток!!! А у меня вопрос. Вы овсяную кашу заливаете кипяченой телой водой или холодной? Спасибо. С уважением. Замброза.

      Войдите, чтобы ответить


    • 20
      zambroza:

      Доброго времени суток!!! Сайт Ваш действительно прекрасный и очень полезный. Жаль. что нельзя заказать Вашт товары в Украину. С уважением. Замброза.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook