"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54268, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Овсянка по-старорусски

Овсяная каша на кунжутном молоке

Получившаяся постная каша напомнила мне овсянку на молоке из общепита СССР в хорошем смысле. Все мы родом из детства и приготовить то, что ел когда был маленьким, да еще в новом полезном варианте – это особый шик и радость.

Ну, а другая радость домохозяйки – не надо мыть кастрюлю и включать плиту.


Из новенького, у нас в ассортименте интернет-магазина появилась Овсянка по-старорусски (крупка овсяная с отрубями и зародышем), производства «Беловодье».

Она представляет собой натуральный продукт быстрого приготовления, состоящий из смеси овсяной крупки и овсяных отрубей. Данный продукт вырабатывается путем специального помола цельного зерна овса, выращенного в экологически чистом районе без применения каких-либо химикатов или искусственных удобрений. В готовом виде «Овсянка по-старорусски» по своей консистенции напоминает «кашу-размазню» – блюдо, столь популярное с давних пор на Руси.

На упаковке указан способ приготовления как у манной каши: в кипящую жидкость всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая крупку и варить 3-5 минут на малом огне.

Я упростила процесс:  в миску налила кипятка, добавила немного морской соли, затем сыпала крупку и мешала венчиком, чтобы не было комков. Сделала достаточно густую кашу, влила кунжутное молоко, а далее как в анекдоте «после сборки обработать напильником», т.е. добавила корицы, сиропа топинамбура, масла…

Заказать овсянку по-старорусски, а также оставить свой отзыв, Вы можете на странице этого продукта в интернет-магазине seryogina.com


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.1 (голосов: 9)

Похожие записи:

  • Макароны зерновые
  • Макароны ржаные
  • Кукурузная каша c тыквой
  • Соус с топинамбуром и вялеными томатами (live)
  • Подборка соусов песто из нашего блога (7 рецептов)

  • Комментарии (18) к посту “Овсянка по-старорусски”


    • 1
      taisbludnaya:

      Рецепт мне понравился) Я всегда готовлю каши на воде… Но иногда так хочется с молоком. Вкус детства. Вопрос в следующем: можно ли в обычную кащу, например овсянку или рис, добавить кунжутное молоко? И как они сочетается с кашами с точки зрения раздельного питания? Каши это углеводы, а кунжут относится к белкам ( неуверена насчет кунжута)? Просто для меня кунжут – недавно на кухне, поэтому вопросы. И можно ли кунжутное молоко сочетать с фруктами, т.е. делать коктейли?



      • 2
        Лидия Серёгина:

        Можно добавлять. Лучше это делать после варки, чтобы ореховое молоко по минимуму нагревалось.
        С т.зр. раздельного питания орехи и семечки могут рассматриваться как жиры, кот. сочетаются с углеводами.
        Фрукты лучше ни с чем не смешивать, как гласит теория раздельного питания. Но если очень хочется, то можно :)



    • 3
      taisbludnaya:

      Спасибо. Фрукты вегда кушаем отдельно) Но вчера, не дождавшись ответа, сделали малиново-кунжутный напиток. Все таки лучше по отдельности! А с кашкой сегодня на обед попробую)И да, вы правы, жиры можно сочетать с углеводами. Спасибо еще раз за ваш сайт – огромная поддержка для меня, учитывая то, что куда ни заглянешь, я имею в виду ссайты и программы о здоровом и вкусном питании, теперь я ужасаюсь – как это можно кушать(



      • 4
        Лидия Серёгина:

        конечно, лучше по отдельности. но для многих вместе уже будет большая польза.
        смотря с чем сравнивать :)



    • 5
      Лидия:

      Спасибо за рецепт.
      Да и весь сайт очень хороший!

      По-поводу овсянки, да ещё на кунжуте – сегодня попробую вечером …



    • 6
      Dagmar:

      Также очень вкусно на миндальном молоке (для соблюдения пропорций лучше делать молоко по густоте как хорошие сливки). Мой не избалованный молочными, да и вообще, кашами ребёнок очень оценил.



    • 8
      Lana:

      Здравствуйте Лидия!Хотелось бы спросить вашего мнения!Я слышала о том,что овсянка препятствует усвоению кальция в организме.Если вы готовите кашу,то нет смысла добавлять в нее молоко,так как кальций просто не усвоится!С чем лучше есть овсянку?По моему мнению с сухофруктами и медом,но добавлять мед в уже остывшую кашу,чтобы целебные свойства сохранялись.Овсянка должна быть сварена на воде.А что по поводу кальция?Он наверняка есть в этих компонентах?Мы его не получим?Может это не слишком идеальный завтрак?Предлагаю тогда гречневые и кукурузные хлопья!Овсяные,ржаные,пшеничные содержат в себе соединения,препятствующие усвоению кальция.Особенно это важно для детского питания!Есть о чем задуматься мамачкам,варящим овсянку на молоке и уверенным,что их ребенок получает кальций.



      • 9
        Лидия Серёгина:

        Lana, приведите цитату и авторство этого высказывания, пожалуйста.
        Вместо хлопьев мы предлагаем крупки Беловодья. Почему именно хлопья Вы рекомендуете?



    • 10
      Оксана:

      Лидия, добрый вечер, нашему сыночку 7 мес, он на ГВ, начали вводить прикорм овощи и фрукты, задумались про каши. Все, что в магазинах, с многочисленными добавками.. и на них написано «без глютена». Что это за «вредный» элемент я пока не знаю :-). Хотела дать поробовать малышу «вашу» овсянку на воде, размолотую в блендере. Можно? Там нет глютена? И что еще из ваших каш порекоммендуете. Спасибо!



      • 11
        Daria:

        Оксана, глютен – это пшеничный белок, который помимо пшеницы встречается также в других злаках (ржи, ячмене). Глютен также называют клейковиной (забавно, что по-английски «глю» означает «клей» =)) Многие люди чувствительны к глютену, некоторые вплоть до полной непереносимости.

        В овсе глютена нет. Однако люди с глютеновой непереносимостью иногда реагируют на овёс: это происходит в том случае, если он выращен на поле, где ранее росла пшеница. Или, скажем, его собрали при помощи техники, которая до этого убирала пшеницу. То есть сам по себе овёс не опасен, главное чтобы его не смешали с глютеноносными злаками.



    • 12
      Оксана:

      Дарья, спасибо за такой интересный комментарий :-). Удивлена насколько глютен «живучий». Будем надеяться, что у производителя круп Беловодье есть отдельное поле и комбайн для овса ;-). Буду ждать ответа Лидии по поводу каш и прикорма.



      • 13
        Лидия Серёгина:

        Оксана, по поводу прикорма, если Вы собираетесь давать каши, то Беловодье – хороший продукт для этого.
        Сложно отвечать по вопросам прикорма, потому что кто-то с 6 мес дает мясные консервы, а кто-то держит на сырых овощах-фруктах.
        Основное в это возрасте – ГВ и педагогический прикорм, когда малыш проявляет интерес к продуктам и пробует их на зуб :)
        Заморачиваться со специальными кормежками – рано, по моему мнению.
        Подробнее написано в книгах «Как организовать здоровое питание в семье» и «Я счастлива кормить грудью»



    • 14
      Оксана:

      Спасибо большое! Это то, что хотела услышать :-). Мясо не даем (сама не ем), прикармливаем пока овощами, фруктами.



    • 15
      mudrya:

      Я как новичок может пропустила информацию -как приготовить кунжутное молоко? Поджарить,смолоть, заварить?



    • 17
      yuely:

      Друзья, чтобы ваши ценные и интересные мнения были собраны в одном месте, пожалуйста, оставляйте теперь свои комментарии на странице овсянки по-старорусски интернет-магазина seryogina.com



    • 18
      Бездрожжевые хлебцы из ржаной муки грубого помола - постный рецепт здорового питания | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] мл ржаной муки грубого помола; 350 мл мелкой овсяной крупы; 200 мл подсолнечных семян; 200 мл зерен льна; 100 мл зерен [...]


    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook