Овсяная мука
Древнейший продукт, известный еще с 12 века. Овес действует закрепляюще, но с маслом не имеет таких свойств. Кремния в овсе на много раз больше, чем в других растительных продуктах. Овес по своему составу после винограда ближе всего стоит к прототипу лучшего детского питания-женскому молоку.
Овес в настоящее время, пожалуй, самый популярный злак в народной медицине, а овсяный кисель – старинное русское блюдо, можно сказать, переживает второе рождение. В литературе и интернете его называют не иначе как «овсяный бальзам», и мало кому известно, что именно этот староруский продукт молочно-кислого брожения, и дал названия прочим киселям. Из овсяной муки можно сделать огромное кол-во вкусностей и полезностей, таких как: овсяное печенье, овсяные пряники, овсянники и многое другое! Рецепты можно найти и у нас на сайте, в разделе «Рецепты».
Помимо пробиотических свойств, этот продукт содержит большое количество уникальных водорастворимых волокон «бета-глюканов», известных своими целебными свойствами. Это мощный антиоксидант, хороший источник энергии для представителей микрофлоры, стимулирует иммунитет и проявляет бактерицидную активностьв отношении патогенных бактерий и мн.др.
Пищевая ценность: белки-9,5 г, жиры-1,1 г, углеводы-71 г
Энергетическая ценность: 330 ккал.
Срок хранения: 6 мес.
Масса нетто: 750 г.
Для заказа овсяной муки заполните форму