Овсяные котлеты
Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
Теперь формируем плоские котлетки и жарим на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились).
Источник рецепта: blog.kp.ru
Я всегда делаю такие котлеты из жмыха, после приготовления киселя Изотова. Для панировки использую крупный талкан, жарю на сковороде-гриль. Получается очень вкусно.
полезней на жарить, а высушить)