Овсяный кисель
К овсяному киселю можно подать холодное молоко, изюм, посыпать миндалем. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
2 стакана овсяной муки,
2 столовые ложки меда,
8 стаканов воды,
морская соль по вкусу.
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 – 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.
Источник: Юлия Матвеева, Клуб «неНОРМАЛЬНЫЕ родители»
скажите, а болтушку где оставить для набухания? при комнатной температуре или в холоде или в тепле?
Подойдет комнатная температура, ни холодно, ни жарко.
тэк-с, отличненько!
еще момент: долго застывает?
и, наверно, можно в него сухофрукты покласть?или орехи? честно говоря, просто не представляю, на что это похоже.Но хочется приготовить, очень люблю овсянку в любом виде;)))
конечно можно добавлять и сухофрукты, и орехи.
и пряности, и зелень :)
ну все, скоро устрою себе завтрак вкуснючий! толко все-таки скажите, сколько он застывает :)
сама не делала, думаю, застынет, когда остынет.