Маш со шпинатом (Palak Moong Daal)
Блюдо, которое согреет всех и каждого в любую непогоду!
Особенно хорошо получится ощутить этот желанный эффект, если добавить в маш настоящую специю чили с чесноком – даже снеговики тают :)
Кстати, у мы подготовили для Вас сладкую акцию: скидки при покупки сиропа топинамбура от 3 бутылочек – налетай, торопись!
Ингредиенты
На 2-4 порции
- 1 ст. очищенного маша;
- 300 г размороженного шпината;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 острый перчик (на болгарском «острый перчик» звучит как «Люта чушка»! :);
- 3 ст. л. топлёного масла (имеется в виду индийское масло Гхи) – можете заменить любым растительным маслом с неярким вкусом (кокосовое подойдет);
- по 1 ч. л. зиры, кориандра и куркумы;
- щепотка гималайской розовой соли
В кафе на индийский лад в это теплое овощное чудо часто добавляют обжаренный тофу.
Приготовление
Обжарить с маслом лук, чеснок и перец на среднем огне до мягкости (»нежная» версия – тушить, не обжаривать :), всыпать размолотые в ступке специи и обжарить вместе с овощами за минуту. Добавить шпинат, через 5 минут добавить маш, влить 1 ст. кипятка, довести до кипения, готовить под крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Актуальные сентябрьские вакансии:
Ищем фасовщицу, курьера, менеджера про работе с клиентами и работника склада!
Резюме, предложения отправляйте по e-mail: [email protected]; тeлефон: +7 495 506 8812
Источник рецепта: fasol.tv
Источник фото: tastespace.wordpress.com
Рецепт перевела и дополнила: Анна Кононова