Бразильские орехово-банановые сыроедческие блины (live)
Вкусные несладкие сыроедческие блинчики. Сочетаются с сиропом из агавы, сиропом топинамбура Toba, кленовым сиропом или с любым фруктовым джемом, маслом или соусом.
Ингредиенты
2 стакана пюрированых бананов (около 3х целых бананов)
1 стакан измельченных бразильских орехов
1 стакан льняной муки.
Я рекомендую брать семечки белого льна, они имеют более нежный вкус, по сравнению с коричневыми, и измельчать их в кофемолке.
2 чайные ложки корицы
1 стакан воды, или больше или меньше в зависимости от консистенции смеси.
Приготовление
В блендер загрузите банан, добавьте измельченный бразильский орех, льняную муку, корицу и воду. Смешивайте, пока масса не станет однородной.
Распределите несколько ложек смеси на антипригарном (тефлоновом) листе дегидратора ExcaliburDehydrator в форме блинчика. Следите за тем, чтобы по краям смесь была чуть толщине, чем в середине – блинчик сохнет неравномерно, начиная с краев.
Сушите от 5 до 7 часов при t 40 С. Переверните и досушивайте на сетке до нужной консистенции.
Подавайте с Вашим любимым джемом, соусом или сиропом.
Автор рецепта – Лидия Серёгина
Опубликовала Анна Кононова
By the way, мы ищем таланты: менеджера в магазин, руководителя отдела продаж, сисадмина Linux. Узнайте о вакансиях подробнее