"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54648, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Паркин – английский овсяный кекс с имбирём

Паркин - английский пирог с овсяными хлопьями и имбирем. Веганский, постный рецепт

Паркин (традиционный английский овсяный кекс с имбирём) выпекается при температуре 150 градусов. Его на протяжении веков подавали Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на Bonfire Night 5 ноября.

Мы заменили часть масла яблочным пюре. Кекс от этого только выиграл: стал более густым и сочным.


1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан горячей воды,
2 стакана ржаной муки, 1/2 стакана мелко нарезанной кураги,
1 ст.л. молотого имбиря (15 мл),
2 ч.л. соды (10 мл),
щепотка морской соли,
120 мл растительного масла,
1 стакана сиропа топинамбура,
2 ст.л. яблочного уксуса (30 мл),

Паркин с курагой и овсяными хлопьямиЗалейте овсяные хлопья водой, накройте и дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.

В большой миске смешайте муку с курагой, имбирём, содой и солью. В отдельной ёмкости смешайте все жидкости, добавьте сюда же разбухшие хлопья, ещё раз перемешайте и влейте в миску с мукой. Хорошенько перемешайте, вылейте (точнее, выложите) тесто в форму и выпекайте 50–60 минут при температуре 150 градусов.

Приготовление, фото и текст Дарьи Абросимовой

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.8 (голосов: 14)

Похожие записи:

  • Овсяные маффины с грецкими орехами
  • Маффины «шесть в одном» без масла
  • Яблочные маффины на яблочном соусе
  • Овсяный хлеб с пшеничными ростками
  • Волшебники изумрудного острова

  • Комментарии (23) к посту “Паркин – английский овсяный кекс с имбирём”


    • 1
      Irish:

      Лида, подскажите, пожалуйста, можно чем-нибудь заменить сироп сорго? Все есть, кроме этого сиропа :)

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        К сожаление не знаю Вашего имени, можно заменить любым сладким натуральным сиропом.
        У Дарьи остался этот сироп, у всех он уже закончился или почти закончился :)
        Состав сиропа сорго: 70% сахаров, 30% воды.

        Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Лидия:

      Здравствуйте, уважаемая тезка!

      Прежде всего огромное спасибо за ваши невероятно здоровые рецепты.
      Абсолютно случайно наткнулась на Ваш сайт и он лучше всех других!
      А можно заменить сладкий сироп на несладкий? и какой? (есть ограничения в сахаре)
      Спасибо

      Лидия

      Войдите, чтобы ответить


      • 7
        Лидия Серёгина:

        Здравствуйте, Лидия!
        что-то на что-то можно заменить и будет несладкий вариант.
        Дарья – спец по части замены.
        Подскажешь, Даш? ;)

        Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Алла:

      А имбирь молотый или свежий?

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Алла:

      :) Уточню вопрос: сухой молотый или свежий?

      Войдите, чтобы ответить


      • 10
        Daria:

        Алла, имбирь сухой молотый. Впрочем, никто не запрещает заменить его свежим ;)

        Войдите, чтобы ответить


    • 11
      гость:

      С Вашего позволения, но не «с имбирЁм», а с «имбИрем». Вообще если бы на сайте обращали чуть побольше внимания на качество русского языка (включая не только грамматику, но и стилистику) – сайт бы только выиграл.

      А то уж, извините, ориентируетесь вроде бы на образованных людей (люмпены здоровой едой интересуются реже :) ), а пишете… Короче, форма часто отталкивает, несмотря на содержание.

      Войдите, чтобы ответить


      • 12
        antokapi:

        Может быть и выиграл бы.
        А когда в людях поменьше гордыни, они тоже от этого только выигрывают ;)

        Войдите, чтобы ответить


      • 13
        Daria:

        Уважаемый гость! Я проверила в двух словарях, и оба подтверждают, что словоформа правильная. «Имбирь» в творительном падеже единственного числа становится «имбирЁм».

        Войдите, чтобы ответить


      • 14
        Лидия Серёгина:

        У нас в клубе говорят: «Непрошеный совет – хуже двух оскорблений»
        Т.е. меня лично Вы оскорбили два раза.
        Следующий раз буду банить.

        Войдите, чтобы ответить


    • 15
      гость:

      Ну и так уж, дополнительно. «Мы заменили часть масла яблочным пюре». Ну так и поделились бы, какую именно часть.:) А то не рецепт, а паззл.

      Войдите, чтобы ответить


    • 16
      Настя:

      Ржаную муку давно знаю, но никогда не готовила ничего вкуснее с ее помощью. Кекс великолепен, хотя немножко чувствуется сода. Если добавить грецкие орехи, то получается просто праздник какой-то:)

      Войдите, чтобы ответить


    • 17
      marcipano:

      Благодарю за рецепт! Вот результат http://twitpic.com/vh0y3 . Немного разъехался в стороны, но это из-за моего незнания о железных кольцах на силиконовых формах. следующие только с кольцом покупать буду!

      Войдите, чтобы ответить


    • 18
      Лидия Серёгина:

      Спасибо за фотку! добавила фото в коммент

      Войдите, чтобы ответить


    • 19
      Наталья:

      Здравствуйте! Спасибо за рецепт большое. Подскажите пожалуйста чем можно заменить ржаную муку, на нее и на пшеничную аллергия. Может ячневую, льняную..??

      Войдите, чтобы ответить


      • 20
        Лидия Серёгина:

        Наталья, там не всё так просто в замене. я бы по аналогии с безглютеной выпечкой действовала.

        Войдите, чтобы ответить


    • 21
      людмила:

      очень понравился рецепт, обожаю имбирь – только не поняла , где в рецепте запись яблочного пюре. Хочу приготовить – помоги с уточнением рецепта

      Войдите, чтобы ответить


      • 22
        Лидия Серёгина:

        Людмила, просто заменить часть масла пюре из свежих яблок. Это известный вариант сделать выпечку менее жирной.

        Войдите, чтобы ответить


    • 23
      krasninskaya:

      в виду отсутствия сиропов в арсенале, пришлось использовать разведенный мёд) не знаю, насколько это убило идею кекса, но получилось вполне сносно, спасибо!
      единственное, что вызвало затруднение — нарезка твердой кураги на много маленьких кусочков. Не подскажете способа упрощения процедуры? У меня решение — только использование более мягкой кураги.. Потому что только нож всё-таки даёт тот размер и форму «цукатиков», которые хочется видеть и вкушать внутри кекса. а если нет другого инструмента, приходится предъявлять доп.требования к материалу..

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook