Паста с кисло-сладким перцем
Это вкусное и красивое быстрое блюдо прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты (на 4 порции)
Сладкий перец: по одному красного, желтого и оранжевого цвета
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. изюма,
1 ч. л. зерен горчицы
цедра и сок 1 лайма (можно заменить лимоном)
1 ч. л. мёда
2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (кинзы)
225 г паста из муки с отрубями, либо из ржаной муки
морская соль и перец на вкус
Приготовление
Перцы промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
Смешать чеснок, каперсы, изюм, зерна горчицы, цедру и сок лайма, мёд и кинзу, соль и перец. Положить полоски перца и мариновать, пока варится паста.
Отварить пасту в кипящей воде до состояния упругости (al dente), воду слить.
Выложить в миску, перемешать с полосками перца и заправкой. Оставить на 5 минут и подавать.
приготовила сие творение. Очень вкусно, замечательно. Блюдо легкое и пикантное. Только для маринования времени нужно побольше чтобы перец гнулся.
Не понял, что за продукт «паста из муки с отрубями». Как выглядит, где продается. Или это просто макаронные изделия?
Паста – это макароны. В данном рецепте, да и всегда по жизни, мы покупаем пасту с отрубями, как более полезную для здоровья.