Паста с финиками и орехами
90 г цветной капусты (замороженной или свежей)
40 г фиников без косточек
30 г грецких орехов
1/4 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Вымыть цветную капусту, разрезать на крупные куски, отварить в пароварке 10 минут, остудить.
Пропустить через мясорубку финики, цветную капусту и грецкие орехи. Добавить цедру и перемешать.
Варианты подачи:
- Намазать на листья салата, китайского салата, свернуть в трубочки.
- Намазать на лист тонкого лаваша, скатать в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь. Затем достать и порезать на рулетики толщиной около 1,5 см.
- Порезать огурец на тонкие кружочки, положить пасту, сверху накрыть огурцом. Получится а-ля канапе :)
- Никуда не намазывать, есть просто так в качестве гарнира :)
Капусту можно отварить в кастрюле, если нет пароварки, затем дать ей просохнуть от воды.
Точную массу отмерять необязательно, главное, понять пропорции.
Для измельчения можно использовать блендер, если позволяет его мощность.
Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных» (mtv-kuhnya.ru)