"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54250, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Паста с финиками и орехами

90 г цветной капусты (замороженной или свежей)
40 г фиников без косточек
30 г грецких орехов
1/4 ч. л. тертой апельсиновой цедры

Вымыть цветную капусту, разрезать на крупные куски, отварить в пароварке 10 минут, остудить.
Пропустить через мясорубку финики, цветную капусту и грецкие орехи. Добавить цедру и перемешать.
Варианты подачи:
- Намазать на листья салата, китайского салата, свернуть в трубочки.
- Намазать на лист тонкого лаваша, скатать в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь. Затем достать и порезать на рулетики толщиной около 1,5 см.
- Порезать огурец на тонкие кружочки, положить пасту, сверху накрыть огурцом. Получится а-ля канапе :)
- Никуда не намазывать, есть просто так в качестве гарнира :)

Капусту можно отварить в кастрюле, если нет пароварки, затем дать ей просохнуть от воды.
Точную массу отмерять необязательно, главное, понять пропорции.
Для измельчения можно использовать блендер, если позволяет его мощность.

Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных» (mtv-kuhnya.ru)

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.3 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Суп-пюре из цветной капусты с картофелем
  • Салат из краснокачанной капусты (live)
  • Салат средиземноморский (live)
  • Тёплый салат из краснокочанной капусты с зелёным горошком
  • Салат из зеленых овощей
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook