Паста с запеченными овощами (vegan)
Отличная витаминная подзарядка в разгар зимы! А от ярких красок на тарелке не только рябит в глазах, но и становится радостно на душе. То, что нужно!
// 4 порции
Ингредиенты:
300 г макарон из полбы
по одному красному, желтому и оранжевому болгарскому перцу, нарезаем брусочками
300 г помидоров-черри, разрезаем пополам
2 маленьких цуккини, нарезаем кубиками
50 г тофу, нарезаем тонкими слайсами.
3 ст.л. оливкового масла
несколько веточек петрушки, мелко рубим
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 С.
В форме для выпечки смешиваем перцы (все три), помидоры и оливковое масло. Посыпаем солью по вкусу. Запекаем в духовке, пока овощи не потемнеют, около 20 минут.
Добавляем к перцам и помидорам цуккини, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Тем временем отвариваем макароны, согласно инструкции на упаковке. Оставляем 50 мл воды, в которых они варились.
Когда овощи приготовятся, солим и перчим по вкусу. Смешиваем с макаронами и оставшейся от них водой. Выкладываем на тарелку. Посыпаем петрушкой и тофу. Вуаля! Сытный разноцветный обед готов!
Суперполезная полба также хороша на завтрак – приготовьте кашу из хлопьев, сдобрив ее горстью ягод или сухофруктов. И на десерт – блинчики из полбяной муки.
Источник рецепта и фото familystylefood.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Дюжева