Персиково-миндальное мороженое (live)
Еще один рецепт веганского мороженого добавляется к уже тринадцати существующим. К этому мороженому для усиления его персикового вкуса хорошо добавить свежего персика, нарезанного кубиками.
1 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, затем промыть и воду слить.
1 стакан воды
3-4 персика
5 фиников (в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить еще. Мне понадобилось еще добавить)
немного стевии (желательно)
1-2 стручка ванили или ванильного экстракта (желательно)
1 ч. л. лимонного сока
В блендере взбейте миндаль, воду и ваниль.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте снова. Попробуйте и, если необходимо, добавьте фиников. Разлейте по формочкам или в мороженицу.
За основу взят рецепт: elanaspantry.com Фотография автора. Перевод Лидии Серёгиной
А мне всё равно милей мороженое из замороженных бананов =)
Очень интересный рецепт! Надо приготовить!
Спасибо за идею!