"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54648, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Персиковые кексы

Персики еще можно купить на рынке, а значит можно испечь персиковые кексы-пирожные.

Тесто: 50 г размягченного сливочного масла
40-50 г нерафинированного сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. воды
150 г муки (часть или полностью можно заменить ржаной мукой)
1,5 ч. л. соды
240 мл мелко нарезанных персиков, очищенных от кожицы и ненмого персикового сока
Для покрытия: 50 г сливочного масла
30-40 г нерафинированного сахара
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
100 г овсяных хлопьев

Понадобится форма 20 х 30 см, проложенная пергаментом. Нагреть духовку до 180 С.
Приготовить смесь для покрытия: растереть масло с сахаром, пряностями и хлопьями.
Готовим тесто: растереть масло с сахаром, ввести кукурузных крахмал, разведенный в воде, просеять туда муку, соду и взбить ложкой. Добавить персики. Если тесто будет слишком густое, добавить немного персикового сока.
Переложить тесто в подготовленную форму. Посыпать смесью из овсяных хлопьев и выпекать около 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Источник рецепта – «Печем без яиц» С. Стаммерс

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 2)

Похожие записи:

  • Печенье кокосовое
  • Анисово-апельсиновые кексы
  • Печенье с морковью и овсяными хлопьями
  • Морковные кексы с кремом кешью (live)
  • Томатно-огуречная сальса (live)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook