Персиковые кексы
Персики еще можно купить на рынке, а значит можно испечь персиковые кексы-пирожные.
Тесто: 50 г размягченного сливочного масла
40-50 г нерафинированного сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. воды
150 г муки (часть или полностью можно заменить ржаной мукой)
1,5 ч. л. соды
240 мл мелко нарезанных персиков, очищенных от кожицы и ненмого персикового сока
Для покрытия: 50 г сливочного масла
30-40 г нерафинированного сахара
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
100 г овсяных хлопьев
Понадобится форма 20 х 30 см, проложенная пергаментом. Нагреть духовку до 180 С.
Приготовить смесь для покрытия: растереть масло с сахаром, пряностями и хлопьями.
Готовим тесто: растереть масло с сахаром, ввести кукурузных крахмал, разведенный в воде, просеять туда муку, соду и взбить ложкой. Добавить персики. Если тесто будет слишком густое, добавить немного персикового сока.
Переложить тесто в подготовленную форму. Посыпать смесью из овсяных хлопьев и выпекать около 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Источник рецепта – «Печем без яиц» С. Стаммерс