Персиково-фисташковый коблер (live)
Фото и отзыв Анастасии, за что ей большое спасибо!: Высылаю Вам фотографию персиково-фисташкового коблера. Огромное спасибо за этот чудесный рецепт – это просто объедение!
На 4-6 порций.
Ореховая смесь :
1/2 стакана очищенных несоленых фисташек
1/8 щепотки морской соли
1/2 стакана мягких фиников без косточки
Начинка:
4 стакана нарезанных тонкими пластиками персиков (около 4 штук понадобится)
3 ст. л. сиропа топинамбура (или меда)
семена из одного ванильного стручка (из нашего магазина)
Для приготовления смеси, измельчите фисташки с морской солью в комбайне до кусочков небольшого размера. Добавьте финики и снова измельчите.
Для приготовления начинки, смешайте сироп топинамбура с ванилью и затем с персиками.
Переложите в форму с широким дном, посыпьте ореховой смесью.
Оставьте для настаивания на час в холодильнике и подавайте.
Коблер может храниться в холодильнике один день. Ореховая смесь отдельно хранится до недели.
источник рецепта: Ani’s Raw Food Desserts
Здравствуйте, Лидия!
Вы наверное писали рецепт впопыхах, так что немного непонятно: измельчать до кусочков сренего размера нужно фисташки и потом добавлять финики? Или наоборот?
И еще непонятно – персики тоже нужно в блендер или просто выложить пластинки перемазывая медом? (если блендер, то зачем их пластинками резать?)
Спасибо!
Анастасия,
действительно перед Пикником Афиши пару опечаток сделала, голова кругом
поправила: сначала фисташки, потом финики.
в приготовлении начинки пропустила глагол: смешайте.
Спасибо, что обратили внимание!
Вам спасибо за аппетитный рецепт! Завтра сделаю и вышлю что получилось.
о, здорово!
Приготовила этот десерт – это просто божественный вкус!
Фисташек было совсем мало, так что взяла напополам с миндалем, персиков понадобилось десяток (700-800 г).
Анастасия, спасибо за фотографию, поставила в пост