Маково-персиковое пюре + рецепт фруктового парфе с чиа
Друзья, делимся классной находкой нашего нутрициолога Дарьи Абросимовой.
Д.А.: Если измельчить мак в кофемолке с ванилью и добавить в него пюре из персиков, то получается просто неимоверно крутая штука!
Приготовление
Размалываем примерно 0,5 кг мака и 1/2 стручка ванили в кофемолке, а затем добавляем персиковое пюре (пюрированную блендером мякоть персиков) до тех пор, пока не получится такая «мажущаяся» консистенция. Если хочется послаще, добавляем немного стевии.
Полученное пюре можно охладить и использовать как слой-начинку, например, в фруктовом парфе с чиа-пудингом (результат будет примерно как на фото).
Ингредиенты пудинга с чиа
на 1 порцию:
- 3 ст. л. чиа
- 3/4 стакана неподслащенного орехового молока (овсяного, миндального, или кокосового)
- 2 ч. л. кленового сиропа, мёда или сиропа Тобы
- 1/4 стручка ванили
- щепотка розовой соли
Приготовление
1. Взбиваем в кофемолке 1/4 стручка ванили с 2 ст. л. орехового молока.
2. Смешиваем в миске семена чиа, всё ореховое молоко, подсластитель и щепотку соли. Оставляем в холодильнике на ночь или хотя бы на 1,5 часа.
За это время в тарелке произойдёт чудо – семена чиа образуют богатый омега кислотами гель и вся смесь превратится в пудинг.
3. Утром (или спустя 1,5 часа) чиа-пудинг перемешиваем ложкой.
4. В стакан слоями (как на фото) выкладываем пудинг и маково-персиковое пюре (количество слоёв – по желанию или исходя из высоты стакана).
5. Украшаем сверху кусочками персика или щепоткой корицы. Подаём охлажденным.
Автор рецепта: Дарья Абросимова
Рецепт опубликовала: Анна Кононова
Источник фото: kissmybroccoliblog.com
P.S. И напоследок вам скажу: актуальные новости и вакансии июля.
Серёгина.ру дарит нереально вкусный горький био-шоколад и драже! Подробности – по ссылке.
Менеджер склада, менеджер по работе с клиентами – найдись :)