Грушевый десерт на агар-агаре
Сегодня готовим желе на агаре без сахара с пряностями
4 больших груши, почистила, пюрировала.
Столовую ложку с горкой хлопьев агара растворила в 90 мл воды, вскипятила, 3 минуты проварила, размешивая.
Раскрыла 1 стручок кардамона, измельчила семечки.
Грушевое пюре + агар + куркума на кончике ножа + кардамон.
Перемешала, разлила по формочкам, в холодильник на ночь.
Вкусно, и рада, что забыла про сахар :)
Источник рецепта: duff-kitchen.livejournal.com
А у меня возникли некоторые сложности с агар-агаром: растворяю его в воде, начинаю нагревать,а он начинает быстро густеть, несмотря на нагревание(( может что не так делаю?
Настя, как разведете агар в воде, он начинает ее впитывать, набухать. Затем смешивайте с дополнительной жидкостью. Вот тут нужна быстрота и ловкость рук.
Может, жидкости для такого кол-ва агар маловато?
я добавляла столько, сколько написано: на 90 мл воды 1 ст. л., наверное подвох в том, что он у меня не в хлопьях,а в порошке…а сколько можно еще воды дополнительно подливать?
Настя, да, соотношение у них следующее
1 ст. л. хлопьев агар-агар = 1/2 ч. л. порошка агар-агара
супер десерт попробуюю
Грушевое пюре не надо подогревать? У меня Агар-Агар моментом застыл при перемешивании, в результате масса не застыла, а получилась с кусочками желе(((
Светлана, да, лучше немного подогреть