Грушевое масло
Вот такой интересный рецепт нашла Дарья для «меню здоровых и успешных». Butter переводится как масло, и судя по фотографии это то ли паста, то ли повидло, в общем, какой-то восхитительный десерт, который намазывается как масло!
340 г (3 стакана) сушёных груш (точнее, половинок)
2 стакана яблочного соуса (яблоко чистится и измельчается в блендере)
1 стручок ванили (разрезать вдоль и вынуть икру – черные маленькие зернышки, сам стручок потом можно еще использовать в других рецептах)
сок половины лимона
1/3 стакана кленового сиропа (медом не рекомендую заменять, потому что при нагревании мед становится канцерогеном. Можно заменить сиропом сорго. Либо попробовать мёд добавить в уже остывшую массу.)
Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Поварить 15 минут, помешивая время от времени, чтобы груши стали мягкими.
Дать немного остыть и измельчить в блендере (комбайне) в пюре.
Переложить в чистые банки, хранить в холодильнике до 2 недель.
Смесь станет гуще, когда остынет.
Источник рецепта и фото: bittersweetblog.wordpress.com
Перевод Лидии Серёгиной
Здравствуйте,Большое Спасибо за очень интересный рецепт. У меня возник вопрос :) Можно ли заменить сушеные груши на свежие? Не пострадает ли исходный результат? Как вы думаете?
Еще раз спасибо :)
Светлана, думаю, если заменить на свежие тоже получится вкусно.
но изменится консистенция, т.к. воды много.
тут можно:
- принять так как есть :)
- уваривать лишнюю жидкость (чем дольше варим, тем больше веществ разрушается)
- загущать ореховой мукой, агар-агаром, лецитином.
Так новый рецепт придумаем :)
Лидия,Спасибо за такой скорый ответ :)
Вероятно лучше все же сушеные груши чем свежие :)
Обязательно попробую сделать это масло :)
Спасибо и
Успехов вам :)
Скажите, а сушеные груши перед этим не размачивать?
Ну там, чтобы помягче были… и легче промыть их так вроде бы (а то они не всегда имеют приятный вид).
Люба, думаю, если промыть, то можно кипятком ошпарить или замочить на короткое время. иначе – будет перебор.
спасибо. будем пробовать
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! У меня груши были довольно твёрдые: пришлось замочить, а потом провернуть на мясорубке. В таком виде время варки можно сократить :)