Кисель из льна, груш и брусники (live)
«Солнечное утро».
На 3 порции // Подготовка: 8 часов // Приготовление: 8 минут
Потребуется:
- 80 г семян льна (желательно белого)
- 160 — 200 мл воды
- 3 небольшие спелые сладкие груши
- 100 г брусники (или красной смородины)
- 1/2 стручка ванили
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сиропа топинамбура (или агавы)
- щепотка морской соли
Приготовление: Замочите семена льна в 160-200 мл воды и оставьте настаиваться на ночь (или 8-10 часов). Очистите от косточек груши и измельчите их в блендере вместе с замоченным в воде льном и ягодами. В полученную смесь добавьте измельченную ваниль, лимонный сок, морскую соль, воду и сироп топинамбура (или агавы). Готовый кисель разлейте по стаканам и украсьте лаймом и кумкватом.
Семена льна богаты Омега-3 жирными кислотами. По данным исследований американской ассоциации диетологов, они предотвращают заболевания сердца.
Совет эксперта и автора рецепта, Лидии Серёгиной: Если кисель кажется очень густым, добавьте побольше воды. Хотите поэкспериментировать со вкусом? Добавьте в напиток немного корицы — ее чуть терпкий вкус наиболее выигрышно сочетается с медовым вкусом спелой груши сорта дюшес или конференс.
Автор Л.Е. Серегина, из статьи «Кисельные берега» (журнал Shape-меню, 03-2011).
[...] emphIShop(); defaultSearchBox(); Открыта вакансия персонального ассистента руководителя (Лидии Серегиной ;) ) « Кисель из льна, груш и брусники (live) [...]