Грушевая пастила (live)
Мой экспромт. Оставались спелые груши в большом количестве и хотелось с ними что-то придумать не без помощи дегидратора :)
Пропорции на глаз. Взяла груши примерно 5-7 штук, удалила сердцевину, крупно нарезала и положила в блендер. Туда же добавила цедру лимона, два маленьких банана, щепотку морской соли, лимонный сок и 5-7 фиников.
Пробила в блендере до однородности.
Вылила на листы дегидратора и разровняла лопаткой.
Поставила сушиться при температуре 40 С.
В результате получились тонкие, эластичные листы. Финики можно было и не добавлять. В готовой пастиле вкус становится концентрированным, влага-то уходит.
Скатали роллами и быстро это всё съели :).
А что-то подобное можно сделать в духовке?
Можно, поставьте режим на минимум, приоткройте дверцу и сушите
А на сколько по времени ставить смесь в дегидратор??
Саша, сколько-то часов, точнее не скажу