Торт с грушевой начинкой (live)
duff_kitchen: По-прежнему вкус сыроедных десертов для меня ошеломителен. Намного сложнее и свежее, чем выпечка. А готовить легче, не нужна такая точность пропорций и нет надобности отмерять время.
Один минус (не знаю минус это или нет) – нужно делать меньше размером, невозможно съесть много. И ясно почему. Обилие орехов и фиников даёт много белка и железа, и жиров тоже. После салатика идёт хорошо, после полноценного ужина, как ни вкусно, невозможно справиться с целым куском.
В основе 1 стакан миндаля+150 гр фиников. То и другое размачивалось где-то час, затем смешалось в комбайне.
Л.С.: если финики мягкие, то их можно не замачивать, либо достаточно 10-20 минут. Миндаль обычно замачивается на 6-12 часов.
Крем: 2 крупные груши, стакан кешью, 1 ч. ложка молассы (или любого подсластителя, например, мёда), 3 ст. ложки кокосового масла.
Верх можно украсить тонкими дольками груш.
Сначала в блендере перемолола груши, потом в полученное смуси добавила кешью. Покрутив еще пару минут добавила подсластитель и разогретое до жидкого состояния кокосовое масло.
Форму простелить финико-миндальной смесью, сверху вылить крем. Тонко нарезанные груши разложить веерообразно. На час-полтора в холодильник, чтобы крем загустел.
Никакой ванили не добавляла, мне нравится аромат груш.
По идее, груши можно заменить другими фруктами или ягодами – персиками, абрикосами.
Источник рецепта: duff-kitchen.livejournal.com
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кокосовое масло или можно ли обойтись вообще без него?
Кокосовое масло – скрепляет. Т.к. оно твердое при комнатной температуре. Без него можно обойтись, только торт может расползаться. Сделайте начинку более густой: добавьте кокосовой стружки или орехов, измельченных на кофемолке, либо уменьшите количество груш. Можно заменить лецитином, маслом какао, если удастся найти.
Вы из какого города?
Я тут почитала в инете что его можно самим сделать. Кокосовую стружку залить водой, поставить на 2 часа в духовку 50-60 градусов, потом отжать стружку и воду поставить в холодильник, наверху должен застыть слой масла. Попробую. Только вот думаю паровая баня наверное не хуже духовки…
да, можно, количество для торта нужно небольшое.
Есть вариант и без нагревания. Делаете кокосовое молоко: кокосовая стружка измельчается в блендере, сильно отжимаете через марлю. Когда молоко отстоится наверху будут кокосовые сливки.
Строго говоря, масло получается при взбивании кокосовых сливок. Но, думаю, торту будет всё рравно: сливки или масло в него добавили :)
Лидия, спасибо! :)
А нельзя ли вместо фиников попробовать курагу? А то слишком сладко – даже несмотря на лимонный сок.
Инна, можно использовать курагу, так же можно уменьшить количество фиников. Ориентируйтесь на свой вкус.
Что такое моласса в данном контексте?
Karina, моласса или по-другому, меласса, патока.
А можно ли кокосовое масло заменить сухим кокосовым молоком? И сколько тогда положить?
Лидия, спасибо за прекрасный сайт! Уже сделала для детского дня рождения один сырой пирог (с яблоками), именинник не мог оторваться.
Маша, это разные продукты, замена не будет аналогичной.
См. комментарий №2
Лидия, какого диаметра была ваша форма для тортика?
торт не мой :).
думаю, около 22-24 см.
И еще вопросик созрел…. а сколько торт хранится?
такие торты не хранятся :)
3-4 дня.
Спасибо большое за быстрый ответ! А я вот сижу и мучаюсь…не знаю с какого тортика начать :-), с этого или с грушевого. Такие оба аппетитные. Спасибо
что вас ограничивает? киньте монетку, они оба хороши :)
Да я уже решила оба сделать, только поменьше. а в этом тортике вместо грушевой ананасовую начинку сделаю. Вот :-)
Круто! Потом с Вас – рассказ, а лучше с фоткой ;)!
Я с отчетом. В общем сделала я один торт, где использовала основу из грушевого торта, а начинку грушевую. Думаю правильно, т.к. ананас дает много сока и начинка бы вообще плавала. Один минус: начинка не застыла, но это из-за кокосового масло. Какое=то оно у меня было странное, как сметана. Я использовала сгусток в кокосовом молоке, но не из холодильника. Но ладно, в следующий раз буду умнее :-). Про торт: основа вкусная, но начинка СУПЕР!!!! Теперь понимаю, почему сыроеды совсем не страдают от своего образа питания :-). И еще, торт ОЧЕНЬ сытный!!! Спасибо!! Следующий рецепт-грушевый торт на очереди. А как фото вставлять? не вижу…..
Сгусток в кокосовом молоке – это кокосовые сливки. Кокосовое масло отдельно продается.
Фото я вставлю, оставьте ссылку на него в комментарии.
Ох и накатала… грааамотно :-)
Лидия, подскажите ссылочку где купить кокосовое масло? у нас во Владивостоке днем с огнем не найдешь, в интернете тоже что то не выходит…а десерт очень хочется сделать
Да можно и без масла. Меньше жидкости, больше кешью. Если не застывает – в морозилку.
Попытаюсь без масла. спасибо :)
но если все же есть явки где можно купить, поделитесь поалуйста :)