Печенье кокосовое
Печенье замечательно тем, что тесто готовится заранее, хранится в морозилке, быстро выпекается перед приходом гостей.
225 г размягченного сливочного масла
50 г нерафинированного сахара
1 ч. л. кокосовой эссенции (можно заменить ликером), для ароматизации теста
3/4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. воды
1/2 ч. л. морской соли,
200 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
150 г кокосовой стружки
В большой миске миксером взбейте сливочное масло, сахар, воду, кокосовую эссенцию, разрыхлитель и соль. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте муку, кокос (тесто будет похоже на крошки). Перемешайте тесто руками.
Разделите на 4 равные части. Сформируйте из каждой части колбаску в диаметре 2-3 см. Заверните каждую колбаску в пищевую пленку и положите в морозилку не меньше чем на 2 часа. Тесто может храниться в морозилке 2 месяца.
Нагрейте духовку до 160 С. Нарежьте колбаску на кружочки толщиной 1 см.
Положите кружочки на большой не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Деревянной зубочисткой сделайте в каждом печенье 3-4 дырочки.
Печенье печется 15-20 минут, пока оно не зарумянится. Готовое печенье переложите на решетку до полного охлаждения. Храните печенье в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.
Спасибо большое за рецепт!
Я сливочное масло заменила 3 ст.л. растительного масла.
Очень вкусное получилось печенье.