Печенье Лебкухен
Немецкое рождественское печенье с ароматом аниса.
150 г муки
3/4 ч. л. соды
1/2 г ч. л. молотых семян аниса
50 г нарубленного миндаля
50 г изюма
25 г (2 ст. л.) нарезанных апельсинных и лимонных цукатов
100 г сливочного масла
80 г меда или кленового сиропа
Нагреть духовку до 160 С
Просеять в миску муку, анис и соду. Положить миндаль, изюм и корки. В кастрюле растопить масло, снять с огня и вмешать мед. Влить в сухую смесь и тщательно перемешать.
Оставить тесто на 6 часов или на ночь.
Сформовать небольшие круглые печенья и осторожно переложить их на противень. Выпекать 15 минут. Остудить полностью и обвалять в сахарной пудре по желанию. Хранить в плотно закрытой посуде.